Плохие блоки только с удлинителем?

Мой внешний жесткий диск действовал странно, поэтому я запустил badblocks, и казалось, что почти каждый блок был плохим с первой минуты, когда я его запускал. Если я сделал badblocks -v > file , файл был более 100 МБ после нескольких секунд его запуска.

Затем, черт возьми, я запустил блокировки на одном диске без использования 10-футового удлинительного кабеля USB3, который я использовал, и он составляет 5% без ошибок.

Кроме того, если я прерываю badblocks с помощью шнура, он будет отображаться как другое имя диска (/ dev / sdb, запустить badblocks и выйти, а диск теперь / dev / sdc), и я не смог воспроизвести это без шнура.

Возможно ли, что badblocks ошибается и жалуется на идеальный диск?

Похоже, у вас плохой кабель. Переименование диска указывает на то, что USB-соединение отбрасывается и перезапускается, а ядро ​​назначает следующее имя устройства для последующего соединения.

Я смотрю dmesg для ошибок USB во время доступа к диску. Если он работает с коротким кабелем, это еще больше укрепит ваш длинный кабель. Также имейте в виду, что 10 футов – это, по сути, максимальная длина кабеля USB3, и любой недостаток в электронике на материнской плате или жестком диске USB будет усилен, используя длинный кабель. Таким образом, может быть плохой кабель, или это может быть дешевый USB-контроллер в накопителе. Рекомендация такая же: используйте более короткий кабель.