Intereting Posts
Является ли системный вызов единственным способом, который пользовательская программа может преднамеренно повлиять на состояние ядра Linux? Плохой пользователь / группа через NFSv4 mount: никто не пользователь? Как выйти из слияния git с просьбой сообщить сообщение? Найти процесс, который останавливает apache удаление `nullok` из system-auth предотвращает любой пароль root Автоматический запуск клиента PPTP VPN: необходимо перезапустить сетевой интерфейс Оболочка логическая не CentOS 6 не регистрирует новое имя хоста в Windows Server 2003 Могу ли я измерять холодное время загрузки с помощью журналов? запускать команды xmodmap после входа в систему Ubuntu 16.04 – проблема DNS при пробуждении ноутбука из режима приостановки Почему GRUB загружает 32-битные файлы Debian вместо 64-бит Ubuntu в моей конфигурации с несколькими загрузками? btrfs check / dev / loop0 -> ERROR: не удается открыть файловую систему Выполнить команду при запуске системы для любых пользователей Как я могу удалить все мои фотографии докеров?

странный же вывод при использовании команды sudo

Всякий раз, когда я использую sudo (за которым следует другая команда), я получаю такую ​​же ошибку снова и снова, вот она:

 lp_bool(yesm): value is not boolean! 

например, sudo <some command>

 lp_bool(yesm): value is not boolean! <regular output of that command> 

Кажется, у вас есть файл конфигурации, где yesm написано, но yes или no . Найдите файл, содержащий yesm в /etc :

 sudo find /etc -type f -exec grep yesm {} + 

По- lp_bool сообщение lp_bool происходит от Samba, поэтому ошибка, вероятно, связана с конфигурационным файлом, связанным с Samba.

Благодаря Жилю , от которого я получил ключ. Я сделал следующее:

после запуска sudo find /etc -type f -exec grep yesm {} + Я нашел yesm в файле /etc/samba/smb.conf .

 pam password change = yesm 

Как сказано в ошибке, он должен быть логическим, поэтому он может быть либо « yes либо « no . После прохождения документации Samba yes это то, что я хотел. После редактирования его на yes я перезапустил сервер Samba, и после этого я не получил эту ошибку