Intereting Posts
Как работает утилита «сортировка»? (почему это не работает так, как мне кажется?) echo $ вместе с переменной Что делает параметр -f в команде tar Как я могу обнулить неиспользуемые блоки в своей файловой системе, чтобы свести к минимуму размер сжатого диска? cd $ {DIR_PATH} возвращает «Нет такого файла или каталога» FPATH в zsh: функции и функции сайта Почему `read -s` ведет себя иначе, чем` read`, если его убить с помощью `ctrl-c`? как я могу включить разделение рабочего стола mint прежде, чем кто-нибудь войдет в систему? Не показывать ACK-пакеты создание пользователя add Почему hostname -h возвращает 255 Есть ли способ разработки сценариев выскочки на Fedora 21? рекомендуемое место хранения для нескольких пользователей Понимание встроенного чтения На тестировании Debian: как получить последнюю версию версии Iceweasel Release (non-ESR) без обновления до неустойчивого?

Как открыть неизвестный тип файловой системы с диска

Я вытащил жесткий диск из видеорегистратора DVI, основанного на nix, поэтому я мог посмотреть содержимое и точки подключения с явным намерением установить отдельный диск в папке, где хранится видео. Я подключил его к внешней док-станции и один раздел размером 6 ГБ, открытый в Наутилусе; GParted показывает большую неизвестную файловую систему до 6 ГБ. Есть ли команда, которую я могу запустить, чтобы обнаружить тип FS неизвестного тома?

Если DVR CCTV основан на * nix, он может иметь файловую систему, о которой вы можете знать; для этого вы можете получить хорошие результаты:

file -s /dev/xxx 

в файле устройства раздела. Тот факт, что вы можете открыть второй раздел, кажется многообещающим (даже во втором разделе могут быть данные как ключи, например записи fstab).

Однако, в зависимости от бренда и поставщика и т. Д., Всегда возможно, что вторичное парирование является проприетарным (не очень распространенным для создания частной файловой системы) или управляется драйвером, созданным локально на устройстве DVR, это может быть своего рода логическое раздел, созданный микропрограммой DVR, которая встраивает в нее известные файловые системы, поэтому gparted и такие будут читать только таблицу разделов GUID и больше ничего не знать о содержимом раздела. (Дополнительная информация может быть доступна, если вы сможете опубликовать более подробную информацию о оборудовании и прошивке DVR и, возможно, подробностях об известном разделе).