Intereting Posts
Shell – работа с несколькими файлами истории команд Ошибка инициализации сервера: учетная запись администратора OC4J не настроена Очередь – задача в рабочей оболочке Неправильно / опасно / неуместно помещать произвольные резервные копии в / var / backups? Оказывает ли процесс на подчиненной стороне pty переговоры с линейной дисциплиной или с драйвером slave tty? Проблема с клиентской стороной SSH: зависание и синхронизация на некоторых хостах хранить последний файл каждого месяца и удалять остальные Необычное поведение в iptables «Ls -l» показывает некоторые ненормальные файлы с «?» Debian 9 – разрешить ТОЛЬКО определенный IP-адрес для MongoDB Centos 7: не удалось подключиться к сети: настроить интерфейс для интерфейса соединительной линии В чем разница между ~ и / в путях Переменные цвета строк в терминале Как сохранить закладки при перестановке страниц PDF-файла с помощью таких инструментов, как pdftk? Как я могу редактировать файлы в сети с помощью Vim?

Невозможно правильно использовать Powerline с xterm

Я пытаюсь настроить Powerline в моем xterm. Im работает с ArchLinux.
Я выполнил шаги отсюда, и я здесь:
введите описание изображения здесь
Поэтому в основном это работает, но я просто не могу сделать стрелки. Это имеет какое-то отношение к шрифтам, но я установил PowerlineSymbols, как описано в ссылке выше. Как я могу правильно отображать символы в xterm?

Я ответил на это в « Невозможно настроить шрифт в XTerm ; место для запуска – использовать опцию -fa (шрифты TrueType), а не -fn (растровые шрифты).

Если у вас возникли проблемы с отображением шрифта , программа xfd полезна, поскольку она принимает опцию -fa (например, xterm ). fontconfig молча заменит ваш шрифт тем, что «работает», если он не может загрузить запрошенный шрифт.

С xfd :

 xfd -fa "Powerline Symbols:size=10:antialias=false" 

Некоторое время я боролся с этим. Какая помощь со мной заключалась в установке этого:

https://github.com/powerline/fonts

И добавление строки

 XTerm*faceName: DejaVu Sans Mono for Powerline 

в ~ / .Xresources.

После этого:

 xrdb ~/.Xresources 

А затем снова открыть xterm.