Intereting Posts
Помощь с предоставлением групповых разрешений другим файлам пользователя Несколько условий поиска с помощью команды поиска по столбцу awk Как запустить chrome из окна терминала после deb isntallation? В чем разница между e2fsck и fsck и какой из них я должен использовать? Создавать копии файлов в одном каталоге Листинг только файлов в папке и внутри ее подпапок Установите gcc 4.7.2 на Debian сжимать 64x Как запустить Linux в виртуальной машине на Retina MacBook Pro в режиме Hi-DPI? Какую программу я могу использовать для получения функций копирования / факса из отдельного сканера и принтера? Xterm не полностью стирает полевые линии Получите дефолт ubuntu motd в раковине рыбы Почему нет «евроанглийского» языка? перекрестная компиляция gcc не выполняется Почему имя интерфейса моей беспроводной карты изменилось, когда я добавил звуковую карту? Linux Mint клавиатура и мышь занимают много времени, чтобы работать после загрузки

Безопасное извлечение флеш-накопителя USB

На CentOS (5.5 и другие) мне нужно перенести довольно большие файлы на флэш-накопитель FAT32 USB, чтобы получить данные на компьютере под управлением Windows 7 (каждый файл ниже 4 ГБ, поэтому я думаю, что FAT32 не должен быть проблемой).

Когда я нажимаю «безопасно удалять» и отсоединяю USB-накопитель, файлы часто повреждаются. Символ для диска в основном по-прежнему присутствует, но он показал, что он «выключен» (то же самое с использованием umount в терминале ).

Обязательно ли символ USB-накопителя исчезнет? Есть ли другие возможности, которые я могу действительно безопасно удалить флешку?

/редактировать

То, что я только что наблюдал: Выполняя rigtclick->safely remove более одного раза, символ исчезает. После отсоединения и повторного подключения к USB-порту данные снова повреждены (я использую md5sum чтобы проверить это, потому что иногда даже количество битов одинаково) …

Обязательно ждать, пока значок USB-устройства не исчезнет. Пока он все еще существует, система выполняет сброс буферов файловой системы на ваше устройство.

Вы также можете использовать sync с терминалом / оболочкой и дождаться ее завершения, или вы можете использовать gnome-disks (также известные как gnome-disk-utility или GNOME Disks или palimpsest ), чтобы безопасно синхронизировать и отключать USB-устройство от системы.

Ура,

Команда «sync» гарантирует, что все данные были записаны на диск перед возвратом. Обычно это не требуется при использовании графического интерфейса, но в этом случае вы можете выполнить его на любом терминале и не удалять USB, пока не появится запрос.