Intereting Posts
libX11.so.6 Не найдено Как установить `umask` для всего сеанса gnome? Могу ли я создать программный RAID 1 с одним устройством Лучшая вики-версия Linux с открытым исходным кодом с встроенной поддержкой аутентификации Windows (NTLM) Установите Linux на USB-накопитель, используя один USB-накопитель Почему xdg-open удаляет @ из URI, если это первый символ в пути? Как я могу узнать, сколько меня переводит моя система? Есть ли простой способ предварительного просмотра файлов, которые будут удалять rm? Ошибка при присвоении текущей директории переменной Разрешить пользователям, не являющимся root, монтировать кеперизованную долю CIFS только в своем доме Каково значение механизмов кэширования диска Linux? mmap / dev / random Переименуйте несколько файлов в свои суффиксы Получить установочный файл для уже установленного RPM Как смонтировать раздел XFS через / etc / fstab, а пользователи без полномочий root могут использовать r / w?

Поднимите все окна терминала перед экраном?

Обычно я запускаю 2-3 терминала при программировании на Fedora, но мне очень сложно щелкнуть и вручную принести каждый терминал на передний экран при компиляции и запуске.

Есть ли горячие клавиши / инструменты, которые приведут все терминалы к передней части экрана?

Вы можете использовать xdotool для достижения того, чего хотите. Основная страница проекта завершена на github. Вы могли бы сделать что-то вроде этого, например:

 xdotool behave_screen_edge bottom-left search --class gnome-terminal windowactivate 

Это даст вам горячий угол в левом нижнем углу, который активирует все окна, которые являются членами класса gnome-terminal. Это, безусловно, самый простой метод, который я видел для достижения таких вещей в X.

xdotool довольно прост в использовании и похож на большинство основных хранилищ дистрибутивов. Вы также можете проверить страницу руководства. Существует несколько примеров, которые помогут вам начать работу с некоторыми примерами скриптов в репозитории github.

Как предложил @ramnovski, поместите окна на отдельный рабочий стол. Вы можете переключиться туда как часть вашего компиляции / запуска с помощью wmctrl -s NUM .

Если вам не нужны отдельные рабочие столы, вы также можете создать окно с помощью wmctrl -a <WIN> , где <WIN> – один из нескольких способов выбора окна, поддерживаемого wmctrl (сопоставление с заголовком окна или идентификатором окна).

Если названия не уникальны, запишите идентификаторы окон с помощью xwininfo и сохраните их. Вы также можете сделать это программно, например, открыв файл с редактированием имени на основе UUID, wmctrl найдет окно на основе UUID в заголовке, а затем отмените это редактирование.

вы должны попробовать Guake Terminal .

Он появляется и исчезает, нажимая F12, может иметь несколько вкладок, которые вы можете переключать с помощью сочетания клавиш.