Как изменить «удобство» (приоритет процессора) отдельного сеанса tmux?

Я создал очень простой веб-искатель, который записывает вывод на терминал (stdout), поэтому я обычно знаю, как быстро он работает. После того, как я отсоединяюсь от tmux и проверяю таблицу MySQL, кажется, что скрипт работает медленнее. (Я должен просто открыть второй терминал и сравнить скорость до / после отключения tmux .)

Во всяком случае, это заставляет меня задаться вопросом, слишком ли «отлично» отсоединенная сессия tmux . Если я посмотрю top я действительно не знаю, что я ищу. Я вижу tmux , но действительно ли это отдельная сессия? Как я могу изменить «приятность» сеанса отсоединенного сеанса tmux ? Могу ли я сделать это через операционную систему или через tmux ?

Вам необходимо изменить приоритет веб-искателя. Нет, вряд ли это будет tmux. Вероятно, tmux будет иметь ребенка bash, чей ребенок будет программой.

Обычно я смотрю pid из имени программы, но в противном случае запуск pstree -p должен позволить вам иерархически найти его, не зная его имени.

Вы можете изменить процесс с помощью renice (1), например:

 renice 5 1234 

или. более подробно,

 renice -n 5 -p 1234 

будет переименовывать процесс 1234 в приоритет 5

Это также возможно сделать изнутри top , просто нажмите r и ответьте на два запроса, запрашивающие pid и новое хорошее значение.

Отвечая на вопрос, который вы задали: чтобы изменить тонкость существующего процесса, вызовите renice . Это за процесс¹, а не за сеанс, поэтому процесс tmux не имеет прямого отношения. Найдите идентификатор процесса искателя (например, с помощью ps x на Linux или с помощью pstree ) и вызовите renice на нем.

Однако это не поможет вам, потому что вы сделали два неверных предположения:

  • Отключение сеанса tmux восстанавливает процесс – это не так.
  • Это навязывание веб-искателя повлияло бы на его скорость – это маловероятно, ограничивающим фактором почти всегда является сеть.

Наиболее вероятная причина, по которой искатель замедляется через некоторое время, заключается в том, что веб-сайт регулирует ваш IP-адрес, потому что он сделал слишком много запросов на его вкус. Вы ничего не можете с этим поделать (за исключением, может быть, попробуйте немного отложить ваши запросы с самого начала, надеясь, что сайт уменьшит вас).

¹ Или группа процессов, но это вряд ли будет полезно здесь.