Есть ли способ сделать минимальную установку CentOS без LVM / ext4?

Я пытаюсь сравнить производительность диска базовой установки CentOS с установкой моей лаборатории XenServer и устанавливать с компакт-диска CentOS 6.4. Тем не менее, установка ISO загружается в текстовую конфигурацию anaconda, которая предлагает мне только следующую опцию через некоторые рудиментарные шаги настройки.

Из памяти я уверен, что полный компакт-диск, который позволяет мне разбивать, выбирать точки монтирования и файловые системы, но является массивным ISO, с большим количеством пакетов, которые я, вероятно, никогда не буду использовать. Этот минимальный просто предлагает «использовать весь диск», «заменить существующий Linux» и «использовать свободное пространство», а затем весело отключается и создает группу томов группы LVM, корневые и тома данных и форматы как ext4.

Преимущества LVM оцениваются и не выдерживают, я просто хочу, чтобы простые старые разделенные на MSDOS разделы ext3 для /boot и / (и, возможно, еще один для /home ).

Должен ли я использовать полный компакт-диск для чего-то такого простого?

Из примечаний к выпуску CentOS 6.0 :

4. Известные проблемы

Установщик текста имеет ограниченные возможности по сравнению с установщиком GUI. В частности, нет никакой поддержки для настройки макета разделов, методов хранения или выбора пакета . Подробнее см. Официальную документацию. Здесь вы можете найти полезную информацию о создании и использовании файлов кикстарта, которые можно использовать для выполнения расширенной настройки без необходимости установки GUI-установщика.

Тем не менее, вы можете использовать установщик GUI для создания пользовательских макетов.

Рекомендации

  • [CentOS] CentOS 6 не может настроить пользовательский раздел в текстовом режиме