Intereting Posts
Как контролировать открытые файлы процесса в реальном времени? «Пакет« linux-headers-3.13.0-27-generic »не имеет кандидата на установку» перезаписан перезапуск .bashrc Как выполнить эту задачу? Ошибка загрузки Grub Error Fedora 17 Невозможно скомпилировать WiredTiger с быстрой поддержкой под rhel SSH-сессия через OpenVPN отключается / блокируется после нескольких строк Поиск и замена не соответствуют моему токену «1 доллар» Без потерь конвертация MPEG ADTS MP3 в обычный MP3 Невозможно загрузить в Windows после обновления таблицы разделов загрузки Читаемый Bash встроенный с многострочным Может apt обновить пакет, но только если он уже установлен? Пользовательское приложение, запущенное на встроенном устройстве – мне нужно зарегистрировать свой прослушивающий порт в / etc / services? Как я могу перечислять скрытые каталоги, затем каталоги, затем скрытые файлы и, наконец, файлы с ls? Как вставить содержимое файла в другой файл перед шаблоном (маркером)?

Смягчение замешательства при работе с подобными средами на нескольких серверах

Мне часто приходится открывать несколько удаленных серверов ssh на удаленных серверах вместе, например. Dev и тест. Эти пути и приложения в точности похожи. И меня часто путают, если я запускаю определенную команду, предназначенную в одном окне для другой.

Например, я хочу обновить svn среды dev, но, скорее всего, ее запустить в тестовой среде, что, если это будет сделано, вызовет проблемы.

Не могли бы вы поделиться тем, как вы точно управляете терминалами?

Я использую разные цвета фона для разных сред:
производство: красный – подумайте, прежде чем вы нажмете enter
тестирование: желтый – уверен, что вы хотите это сделать?
dev: зеленый – не стесняйтесь

Еще одно обязательное – это разные подсказки, хорошей идеей было бы включить имя хоста.

Скорее очевидно, в конце концов, вы всегда должны знать, какие команды вы вводите в терминал. Теперь вы можете сделать несколько вещей, чтобы отличить сеансы:

  • используйте разные цвета терминалов (это включает в себя цвета фона). Один из способов добиться этого состоит в том, чтобы сделать терминал использующим определенный фон, однако, более гибко запрашивать это в оболочке – скорее всего, в строке командной строки (которую вы помещаете в файл инициализации вашей оболочки (см. Ниже);

  • используйте разные командные подсказки. Обычно это достигается установкой переменной окружения, например PS1 – ознакомьтесь с документацией вашей оболочки о том, что именно нужно сделать. Используйте escape-последовательности ANSI, чтобы ввести цвет и / или позиционирование (обратите внимание, что, в частности, последний может нарушить выход на некоторых терминалах).

    Пример для bash может выглядеть так:

     export PS1="^[[31;1m\u@\h:^[[0;1m\w^[[0m " 

    здесь \u означает имя пользователя, \h для имени хоста, \w для текущего рабочего каталога, так что это даст вам подсказку вроде этого:

    пример подсказки

    Символ ^[ обозначает символ Escape, который вы обычно вставляете, нажимая Ctrl + V, а затем Esc . Это не два символа ^ и [ – поэтому вы не можете скопировать его дословно и ожидать, что он будет работать.

    Есть бесконечные способы настроить это – для того, чтобы привлечь внимание к особо опасному терминалу, не слишком сильно напрягая глаза, используя яркий красный цвет для команд, также может быть разумным вариантом (вам нужно будет использовать ^[[0;31;1m вместо просто ^[[0m в конце строки подсказки).

  • Некоторые терминалы могут интерпретировать некоторые escape-последовательности как заголовок – таким образом вы можете поместить содержимое подсказки в заголовок окна. Имейте в виду, что это будет мешать способности оболочки правильно разрывать командные строки, если вы не скажете ей игнорировать эти escape-последовательности (это, конечно, также справедливо для цветов), в bash это делается путем включения частей «нулевой ширины» между \[ и \] ).

  • Использовать терминальный мультиплексор на удаленных компьютерах (используя его локально, это тоже неплохая идея). Это нельзя переоценить, особенно для удаленной работы, это может сэкономить много хлопот во время падения соединения. AFAIK, можно получить пользовательскую строку состояния на screen , но люди стараются, чтобы tmux обычно находил ее лучше любым возможным способом.

  • некоторые оболочки позволяют вам подключить свои собственные функции к обработке команд, поэтому вы можете заставить оболочку спросить вас, действительно ли вы уверены в выполнении конкретной команды, до того, как произойдет катастрофа.

Объедините вышеуказанное.