Intereting Posts
NixOS: Как мне изменить свою группу и очистить плохие конфигурации? Проверьте отсутствие файлов в двух каталогах и их соответствующих подкаталогах Сценарий оболочки: текстовые файлы в массив ошибки с двумя мониторами при настройке разрешения Как вставить myhostname в виртуальный постфикс через MySQL Могу ли я монтировать флэш-накопитель NTFS на Linux Команды записи Выполняется пользователем на RHEL5 Как анализировать сообщения о панике ядра от сбоя, чтобы диагностировать проблему? Как проверить, перезагрузится ли мой компьютер (или завершение работы)? Что это значит? (apt-get проблема) Использует ли какая-либо файловая система Copy for Write Mechanism для CP Сгоревшие двоичные файлы не соответствуют исходным файлам Как добавить принтер в CUPS с помощью драйвера Ghostscript hl7x0? Печать файла с локального компьютера с использованием принтера, подключенного к удаленному серверу Настройка системы Linux как устройства OTG

Является ли их «свободным от трения» способ конвертировать RAID1 в RAID5?

Каков наилучший способ конвертировать RAID-массив Linux RAID 1 в RAID 5? (Я уже купил третий жесткий диск!)

Прежде чем делать что-либо из этого типа, выполните резервное копирование данных для разнесения носителей и проверки резервной копии с помощью sha1sum .

Процесс оттуда будет выглядеть так:

  • Разделите зеркальное отображение RAID1, чтобы один из дисков был свободным
  • Добавьте третий диск в вашу систему
  • Создайте деградированный RAID5 из нового диска и освободите его от RAID1
  • Скопируйте данные на том RAID5
  • Добавьте диск RAID1 в том RAID5 и дайте ему достаточно времени для правильной синхронизации.
  • Убедитесь, что данные на новом томе соответствуют резервной копии

Я предположил, что вы используете поддержку RAID для программного обеспечения Linux, и в этом случае все это будет управляться командой mdadm .

Многие приятные RAID-контроллеры могут принимать массив RAID 1, а когда вы добавляете другой диск, вы можете конвертировать его на лету в RAID5, конечно, теперь вдвое больше.

Контроллеры на основе AMI / LSI делали это в течение нескольких лет (это еще десятилетие?). Контроллеры Dell PERC, Compaq / HP Smart Array часто использовали эти чипсеты.