Intereting Posts
Удаленный ПК, доступный с помощью ssh, scp / rsync, не работает (больше) Является ли Linux действительно вредоносным ПО безопасным? Или люди просто не хотят создавать их для Linux? Несколько избыточности WebServers с одинаковым IP-адресом для общего доступа Почему загрузка медленная? Невозможно смонтировать том 571 ГБ Как скопировать файл из удаленной сети на локальный рабочий стол Как я могу использовать свой телевизор в качестве второго дисплея по HDMI на Linux в своем родном разрешении? Разрешить определенным гостям выполнять определенные команды На борту 1.4 вылетает X.org в Arch Linux Обновление значков на рабочем столе после перемещения вручную установленной программы LFS-7.5 util-linux `make check` не работает Как заставить низкое ssh-шифрование Как запустить приложение, скомпилированное в более новой версии Ubuntu в старой? Как передать два файла через ssh? Перезагрузите сетевые интерфейсы без перезагрузки

Не удалось передать учетные данные для монтирования nfs

Я запускаю CentOS 7 и должен установить общий ресурс NFS, который защищен учетными данными. Я прочитал руководства nfs, mount, mount.nfs и не могу найти нужные параметры! Я думаю, что правильные варианты – «пользователь» и «проход», но я попробовал «имя пользователя» и «пароль» и все, что между ними, но я получаю:

mount -t nfs -o user=root,pass=mypass lserver:/root /mnt/d0 mount.nfs: an incorrect mount option was specified 

Может ли кто-нибудь сказать мне правильный синтаксис / варианты, чтобы сделать эту работу? (Это действительно не должно быть так сложно)

Указание username и password – это параметры для cifs (samba) , но не nfs . Согласно этой документации CentOS :

NFS, которые могут монтировать экспортированную файловую систему на основе хоста, делающего запрос монтирования, а не пользователя, который фактически использует файловую систему. Хостам должны быть предоставлены явные права на монтирование экспортированной файловой системы. Контроль доступа недоступен для пользователей, кроме как через разрешения файлов и каталогов.

user параметр связан с тем, чтобы разрешить всем пользователям вашей системы смонтировать файловую систему. См. «Держатели не-суперпользователя» крепления человека