Требуется ли почтовая команда для почтового сервера?

Нужно ли настраивать почтовый сервер, прежде чем использовать команду linux mail ?

2 Solutions collect form web for “Требуется ли почтовая команда для почтового сервера?”

Нет, вам не нужен почтовый сервер для отправки почты. Я больше всего знаком с Sendmail, и есть 3 классификации функциональных возможностей, которые выполняют электронную почту как услугу. MDA (агенты доставки почты) – 1, а MTA (агенты передачи почты) – 2, а 3 – MUA (агенты почтовых пользователей).

Терминология get запутывает, но вы не требуете, чтобы MTA работала все время. MTA будет называться каждый раз, когда MUA ( mail ) хочет «отправить» почту.

Когда вы запускаете mail и указываете адрес для отправки почты на адрес sam@example.com . Почтовый клиент вызовет MTA ( /usr/bin/sendmail ), который затем запросит DNS для этого хоста / домена (example.com) и узнает, какое значение указано для его записи MX. MX означает Mail Exchanger.

пример

Вы можете использовать команду dig чтобы увидеть это:

 $ dig gnu.org mx ; <<>> DiG 9.7.4-P1-RedHat-9.7.4-2.P1.fc14 <<>> gnu.org mx ;; global options: +cmd ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 21053 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 2 ;; QUESTION SECTION: ;gnu.org. IN MX ;; ANSWER SECTION: gnu.org. 299 IN MX 10 eggs.gnu.org. ;; ADDITIONAL SECTION: eggs.gnu.org. 299 IN A 208.118.235.92 eggs.gnu.org. 299 IN AAAA 2001:4830:134:3::10 ;; Query time: 218 msec ;; SERVER: 192.168.1.8#53(192.168.1.8) ;; WHEN: Thu Oct 3 17:27:22 2013 ;; MSG SIZE rcvd: 90 

Таким образом, клиент будет пытаться подключиться к eggs.gnu.org на порт 25, чтобы доставить это электронное письмо.

DNS-сервер?

@puk задал следующий вопрос:

Является ли этот DNS на моей локальной машине?

На что я ответил:

@puk – это может быть так же, как и почтовый сервер, но обычно это не так. Посмотрите в файле /etc/resolv.conf а также когда вы запустите команду dig вы увидите строку SERVER: ... внизу. Это DNS-сервер, обслуживающий ваш запрос.

пример

Мой файл /etc/resolv.conf содержит следующее:

 nameserver 192.168.1.8 

И такие запросы, как этот, используя dig :

 $ dig gnu.org mx 

Результат в нижней части:

 ;; Query time: 259 msec ;; SERVER: 192.168.1.8#53(192.168.1.8) ;; WHEN: Thu Oct 3 17:46:13 2013 ;; MSG SIZE rcvd: 90 

И для проницательного читателя, один мой вопрос, как это настроено? Ответ – файл /etc/nsswitch.conf . В частности, эта строка:

 hosts: files mdns4_minimal [NOTFOUND=return] dns 

Это говорит, сначала используйте файлы ( /etc/hosts ), а затем mdns4_minimal . Это многоадресный DNS. Это в основном кеш предыдущих поисковых запросов. Наконец, он использует dns который является IP-адресом nameserver указанного в файле /etc/resolv.conf .

Это зависит от того, какую версию mail вы используете.

Все версии должны иметь MTA для фактической доставки почты, но некоторые версии могут использовать SMTP для разговора с удаленным MTA («smarthost», например, почтовый сервер вашего интернет-провайдера), а некоторые могут передавать только сообщение в /usr/sbin/sendmail для отправки почты через локальный MTA.

В последнем случае местный MTA может быть полноправным MTA, таким как sendmail или exim или postfix . Или это может быть простой MTA для отправки только как nullmailer или ssmtp . Или немного более сложный мини-MTA, такой как msmtp, который также поддерживает очередную почту для последующей доставки.

В мире свободного программного обеспечения и Open Source существуют два основных варианта пакета mailx (который предоставляет mail команду): bsd-mailx и heirloom-mailx .

bsd-mailx не говорит на SMTP и может отправлять почту только по каналам /usr/sbin/sendmail

hierloom-mailx может говорить на SMTP на smarthost, а также на традиционный метод «pipe-to-sendmail».

Итак, чтобы ответить на ваш вопрос «Вам нужен почтовый сервер?». Да, вроде. Вам это нужно, но в зависимости от того, какая версия почты вы установили, вам, возможно, не придется устанавливать и настраивать ее в своей собственной системе.

ИМО, вам лучше с минимальным MTA, например msmtp чем полагаться исключительно на smarthost с geirloom heirloom-mailx потому что вам все равно нужно отправлять в очередь почту для последующей доставки, когда ваше интернет-соединение не работает или ваш smarthost недоступен. С локальной очередью mail и crond и другие программы могут просто отправлять и забывать любую почту. Без локальной очереди они должны иметь дело с условием ошибки, если smarthost недоступен.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.