Intereting Posts
Как ретроактивно создавать скрипт с правами root? Изменить сообщение об ошибке входа в систему Возможно ли выполнение сценариев в BIND на основе поиска Список бинарных пакетов с варевом как настроить: прокси с подтверждением правил просмотра интернета Alt-Tab не работает для гостевых операционных систем в Virtualbox на Fedora 25 GNU parallel – два параметра из массива в качестве параметра Могут ли два файла в двух отдельных файловых системах использовать один и тот же номер инода? tmux, как связать ключ для входа в режим VI и искать назад? Резервное копирование с использованием rsnapshot не работает Если настройки, отсутствующие в конфигурации ядра, интерпретируются как `<setting> = n` или используются` defaults`? Показать использование ядра ЦП для родительского процесса и его дочерних процессов Как настроить Tcl на Linux с нуля? Как установить, какая оболочка использует Midnight Commander? Bash запускает определенные команды, например, как пользователь root, не будучи пользователем root

Почему прямой вызов используется как egrep или fgrep?

Согласно странице руководства grep-Programs ,

Кроме того, доступны две альтернативные программы egrep и fgrep. egrep совпадает с «grep -E». fgrep совпадает с «grep -F».

Прямой вызов как egrep или fgrep устарел, но предоставляется, чтобы позволить историческим приложениям полагаться на них для запуска без изменений.

Почему они устарели?

Они были удалены из POSIX со следующим обоснованием :

Этот grep был усовершенствован совместимым образом, чтобы обеспечить точную функциональность исторических команд egrep и fgrep . Явное намерение стандартных разработчиков объединить три команды grep в одну команду.

Старые команды egrep и fgrep , вероятно, будут поддерживаться в течение многих лет как расширения реализации, позволяя историческим приложениям работать без изменений.

Таким образом, egrep и fgrep являются в основном временными артефактами на пути к полному grep , который теперь доступен в течение длительного времени; они служили своей цели и больше не нужны, отсюда их усталость.

Дальнейшее доказательство этого можно найти в старых выпусках Unix: egrep и fgrep не имели отдельных manpages, они были задокументированы в man- странице grep , которая явно указывает

В идеале должен быть только один grep , но мы не знаем ни одного алгоритма, который охватывает достаточно широкий диапазон компромиссов пространства-времени.