Могу ли я сжать сжатый файл?

У меня есть доступ к серверу через SSH, я загружаю файлы из него через SFTP или HTTP. Я хочу вытащить 4,4-бит .mkv-файл, но у меня ограниченная пропускная способность.

Я использовал zip , gzip и p7zip , но файл всегда 4,4 ГБ после процесса сжатия. После возиться с некоторыми аргументами CLI мне удалось с одной попытки получить файл до 4,3 ГБ. Я понимаю, что у видеофайла есть сжатый файл h.264. Я не понимаю, почему я не могу сжать это дальше (возможно, вопрос для другого форума обмена стеками)

Есть ли способ, которым я могу сжать на уровне байтов, чтобы инструмент сжатия был агностиком для содержимого файла (что я предполагаю, что эти другие инструменты в любом случае, но они не работают).

Возможно, есть еще один способ, который я могу вытащить, используя менее 4,4 ГБ? У меня нет целевого размера файла, но 4.3 ГБ, например, бессмысленны (всего 2-3% ~ меньше).

2 Solutions collect form web for “Могу ли я сжать сжатый файл?”

Сжатие использует тот факт, что в данных есть шаблоны, которые можно оптимизировать и указывать по-другому. Это приводит к резкому уменьшению числа шаблонов (поскольку, если шаблон остался, исходное сжатие могло бы просто оптимизировать его, а не оставлять в конечном файле), что означает, что другой раунд сжатия не может работать намного дальше уменьшение размера.

Ваш поток h264, вероятно, будет сильно сжат. Вероятно, пытаясь сжать его дальше, вы фактически немного раздуваете размер файла (с помощью добавления заголовков и т. Д.). Вы не можете просто сжимать файл до размера, который вам нравится без компромиссов в другом месте, gzip и другие компрессоры не являются волшебными.

Вероятно, единственный способ сделать это – перекодировать поток h264 на более низкий бит.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.