Intereting Posts
Bluetooth-карта внезапно исчезает? Как настроить XKB для работы с 3 ключами-модификаторами и двумя переключаемыми макетами? Дефрагментация логических томов LVM2 activemq не может создать kahadb в каталоге с символическими данными Выполнение в basename команды find Удалите самые старые файлы в папке, если общий размер папки превышает 10 ГБ. Настройки ulimit в /etc/security/limits.conf не действуют для пользователей Удалите n-ю строку из сопоставленной строки (которая встречается только один раз в файле) Прочитать команду интерактивно в цикле for Любой компакт-диск для переключения промежуточного каталога в текущий путь? Как выполнить итерацию команды по набору файлов? Добавить несколько строк, заданных как verbatim bash, после согласованной строки в файле? как называется пакет ubuntu, содержит llvm linker lld Показать видеофайлы с его размером Создание глобальной функции в OS X

Невозможно получить всплывающие меню, чтобы что-либо сделать в графических интерфейсах приложений KDE / QT в Ubuntu (сеанс Gnome)

У меня есть новая версия Ubuntu 10.10 x64 в попытке решить следующую проблему из моей предыдущей установки 10.04 x86, но с той же самой проблемой. При попытке запустить Amarok или Skype, которые, как мне сказали, производят свой компонент графического интерфейса с помощью фреймворков KDE и QT (возможно, я злоупотребляю этими условиями, но, надеюсь, моя точка зрения), оба этих приложения не могут создавать меню, когда создается меню нажата кнопка. Это, конечно же, делает обе эти приложения бесполезными.

Я установил оба приложения через менеджер программного обеспечения Ubuntu, поэтому ожидал, что уже будут рассмотрены любые зависимости от времени выполнения KDE. Затем я установил kdelibs вручную из консоли, которая, похоже, уже не была установлена, но это ничего не изменило. Я установил приложение управления настройками графического интерфейса QT, чтобы увидеть, отключены ли какие-либо меню или что-то для приложений QT, но само приложение параметров QT, похоже, страдает от того же отсутствия меню выгрузки … У меня нет этой проблемы с любыми моих приложений Gnome.

Что здесь не так? Как я могу заставить эти приложения работать?

Решено! Похоже, что рассматриваемые меню полагались на «визуальные эффекты», которые разрешены в разделе «Появления» пользовательских настроек. Эта проблема устраняет визуальные эффекты как нормальные, так и дополнительные.