Intereting Posts
Я больше не могу получить доступ к учетной записи root: пользователь не находится в файле sudoers Как устранить неисправную переадресацию X11 с помощью ssh? Так как Ubuntu persistent USB разбился, он не загружается с черным экраном перед входом в систему, что делать? Как заменить пользовательскую строку даты в текстовом файле Создание сценария для записи CPU, MEM и TEMP RPI В `/ etc / passwd` могут ли разные имена пользователей для одного и того же идентификатора иметь разные идентификаторы группы? Как перечислить atime для файлов? Установка беспроводной сети Edimax EW-7612UAn на CentOS 6.5 goaccess не будет запускаться при вызове из скрипта CGI Почтовый клиент Linux, который может запускать скрипт PHP для анализа полученного сообщения электронной почты Отображение переменной даты Задача Cron начинается в 5:30 и выполняется каждые 5 минут один раз VirtualHost в Linux Mint Как установить mercurial на openSUSE? Debian Jessie: Когда будут удалены пакеты со статусом «id»?

Как добавить новую текстовую строку в первую строку файла?

Файл:

TABLE1 1234 9555 87676 2344 

Ожидаемый результат:

 Description of the following table: TABLE1 1234 9555 87676 2344 

С sed :

 $ sed -e '1i\ Description of the following table: ' <file Description of the following table: TABLE1 1234 9555 87676 2344 

На самом деле echo и cat достаточно, чтобы делать то, что вы хотите:

 echo "Description of the following table:" | cat - file 

Параметр - указывает, что cat читает stdin .

 printf "%s\n" 1 i "Description of the following table:" . w | ed filename 

Команда printf выводит команды ed (по одной в строке), которые затем передаются в ed filename .

ed редактирует файл в соответствии с инструкциями:

 1 # go to line 1 i # enter insert mode Description of the following table: # text to insert . # end insert mode w # write file to disk 

BTW, ed выполняет реальное редактирование на месте, а не запись в темп-файл и перемещение, как sed и большинство других инструментов для редактирования текста. Измененный файл сохраняет тот же индекс в файловой системе.

Опция awk будет:

 gawk ' BEGIN{print "Description of the following table:"} {print $0}' file > temp && mv temp file 

Немного больше работы, чем sed, потому что у sed есть опция редактирования на месте – i, с помощью которой вы можете напрямую писать в файл.