Цветность

В Arch Linux на моем ноутбуке у меня есть контроль над уровнем яркости на основе событий AC plug. Включение дает максимальную яркость, а работа на батареях устанавливает его как минимум.

Моя проблема в том, что когда я запускаю ноутбук, яркость всегда на самом высоком уровне. То есть, нет ничего, чтобы вызвать изменение яркости, поэтому он работает с максимальной яркостью.

Как я могу сделать это так, чтобы яркость была правильно установлена ​​при запуске? Я думал о создании службы systemd в качестве потенциального решения, но я никогда не писал ее раньше, и я хотел бы провести какие-либо альтернативные (потенциально лучшие) методы, прежде чем я начну.

ОБНОВЛЕНИЕ: я закончил использование правила udev, я не знал о его способности контролировать такие вещи, как яркость. Тем не менее, мне все же нужно сохранять приятный вкус, поскольку udev, по-видимому, не может забрать мой ноутбук.

В любом случае, вот ссылка на правило, которое я нашел: https://github.com/Unia/powersave/blob/master/rules/50-powersave.rules

Я заимствовал удиевское правило Unia для решения моей проблемы яркости при запуске. Это закончилось тем, что позволило мне (почти) освободиться от страха.

 SUBSYSTEM=="power_supply", ENV{POWER_SUPPLY_ONLINE}=="0", RUN+="/usr/bin/powersave true" SUBSYSTEM=="power_supply", ENV{POWER_SUPPLY_ONLINE}=="1", RUN+="/usr/bin/powersave false" KERNEL=="sr0", SUBSYSTEM=="block", ENV{POWER_SUPPLY_ONLINE}=="0", ENV{UDISKS_DISABLE_POLLING}="1" KERNEL=="sr0", SUBSYSTEM=="block", ENV{POWER_SUPPLY_ONLINE}=="1", ENV{UDISKS_DISABLE_POLLING}="0"