Intereting Posts
tmux new pane имеет домашний каталог по умолчанию вместо предыдущего каталога Старые компьютеры не стабильны с монетным двором 17 VNC-сервер Centos7 VNC-клиент Windows 10 Условия, отправленные через ssh, выполняются локально, а не удаленно Зашифровать раздел и LV впоследствии Формат вывода ps. Показать большую часть памяти Как интерпретировать индикаторы качества беспроводной сети? Проблема с конфигурацией OpenSMTPD Как изменить шрифт GNOME 3.8 top bar? заменить два отдельных слова в согласованной строке sed Как просмотреть содержимое резервной копии файла базы данных dconf? Есть ли способ перечислить количество файлов при использовании dpkg -L для отображения файлов пакета? Хорошая практика использования одной и той же пары ключей SSH на нескольких машинах? Прозрачный прокси с кальмаром 3.1 на RHEL 6 Как удалить ^ M и продолжить строки из текстового файла?

Как получить информацию о конфигурации системы без dmidecode

Чтобы собрать информацию о конфигурации системы, я использовал dmidecode и соответствующий инструмент lshw для поиска информации. Это отлично работает на большинстве машин, но я недавно получил доступ к серверу для тестирования моих скриптов. dmidecode дает мне ошибку:

 # No SMBIOS nor DMI entry point found, sorry. 

и lshw не работает. Если есть способ исправить это, я был бы признателен за помощь. В противном случае мне нужно собрать следующую информацию без использования dmidecode :

  • Производитель системы
  • Номер системной модели
  • Системный серийный номер
  • Дата BIOS

Оказывается, причина, по которой lshw и lshw не работают, – это то, что машины, на которых я их тестировал, были, по-видимому, виртуальными машинами. Похоже, что виртуальные машины обычно не имеют необходимой информации для работы lshw и lshw , поэтому мне не нужно заполнять эти поля для виртуальных машин.

Спасибо за вашу помощь всем.