Альтернативные настройки заставки для разных экземпляров X

В моей настольной системе я запускаю два экземпляра X – один связан с физическим экраном, один связан с виртуальным экраном (a la vncserver ). Я использую физический, чтобы делать вещи, связанные с физическим присутствием (например, беспорядок с местным оборудованием), и я использую виртуальный для выполнения действий, которые превосходят и сохраняются во время моих посещений. Я подключаю локально / удаленно к экземпляру virtual / vncserver, и все отлично работает … пока не запустится мой заставщик по умолчанию. Заставка работает отлично и независимо в обоих случаях. Но когда я подключаюсь удаленно к виртуальному экземпляру и становлюсь неактивным, заставка сжигает полосу пропускания.

Я мог бы изменить свою заставку по умолчанию, чтобы быть чем-то менее визуально активным, но по целому ряду причин мне нравится, когда она активна на физическом экземпляре.

Учитывая, что поведение экранной заставки контролируется с помощью конфигурации на основе файлов, похоже, должен быть способ иметь разные настройки заставки для разных дисплеев (тем более, что вы можете иметь разные конфигурации Xorg ). Ничто не прыгает на меня, хотя … это не так просто, как кажется?

Примечание. Если это имеет значение, это находится в системе Centos 6.x с Gnome 2.something

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.