Intereting Posts
Проблема XeTeX в дистрибутиве Debian join: «Файл 2 не в отсортированном порядке» Ошибка при создании snipersim: «перемещение R_X86_64_32S против` .rodata.str1.1 'не может использоваться при создании общего объекта; перекомпилировать с -fPIC " Как подсчитать количество слов и напечатать строки, соответствующие точному шаблону? Самый быстрый способ создать файл с уникальными наносекундными метками 1MM Разрешить ограниченный скрипт rsync (rrsync) для произвольных каталогов с авторизованными ключами установка переменной среды как функции другой переменной env Sed: как заменить символ nextline \ n в текстовых файлах? Как я могу определить, когда мой ноутбук будет спать исключать пустые и скрытые файлы при архивировании Как спящий режим на машине RHEL6? Как остановить гнома от принуждения меня к выходу из системы? Команда для создания каталога и навигации по нему напрямую? Персональная доска чертежей find всегда возвращает «/ mnt / hgfs protocol error» (VMware, Debian 8.x)

Настройка курьера для пересылки определенных сообщений на внешние адреса

У меня есть сервер debian 6.0 с курьерской / курьерской службой и некоторыми локальными доменами. Теперь я хочу создать несколько форвардов для некоторого адреса электронной почты, который должен перейти непосредственно к внешним адресам, так как для этих адресов нет локальных пользователей.

Например. У меня есть адрес «peter@example.com» (его пример, я использую другой адрес), и я хочу, чтобы он был перенаправлен на «peter@test.test», а также некоторые другие адреса от «example.com», но различных целевых доменов.

Я попытался настроить курьера с интерфейсом webadmin и зарегистрировал «example.com» в качестве локального домена. Затем в разделе псевдонимов я добавил полный адрес «peter@example.com» (так как нет локальной учетной записи) и установить «peter@test.test» в качестве получателя – но это не сработало. Когда я отправляю пользователю, я получаю:

Ошибка, полученная другим сервером: 550 Неизвестный пользователь

Затем я прочитал что-то о курьерских псевдонимах и создал новый файл example.com под курьером couriercfgdir / aliases и добавил некоторые адреса электронной почты и адреса (например: «peter@example.com: peter@test.test») и запустил " makealiases ", но ничего не изменило. Я все равно получаю ту же ошибку 550 при отправке почты на peter@example.com.

Я на самом деле не почтовый или гуру linux, но имею некоторое базовое понимание. Я думал, что, возможно, псевдонимы игнорируются, пока я не использую maildrop, поэтому я изменил параметры доставки курьером, чтобы использовать «maildrop» (и установил пакет курьеров-maildrop), перезапустил сервер курьерской почты, но все равно никаких изменений.

И я также не знаю, где найти какой-то файл журнала. /var/log/mail.log в последний раз обновлялся в июне, но с тех пор я получил электронные письма, и я не вижу другого файла журнала для курьера.

Как-то кажется, что мои псевдонимы игнорируются, но я не понимаю почему.

У кого-нибудь есть идея, почему?

    Вы можете сделать следующее, но для этого требуется почтовый ящик, создайте фиктивный почтовый ящик (/ home / vmail / domains / mydomain / redir) и создайте файл-курьер (/home/vmail/domains/mydomain/redir/.courier ) со следующим содержанием:

    dest1@wherever.com

    dest2@wherever.com

    И все, когда вы отправляете почту на адрес redir@mydomain.com, он будет отправлен по адресу dest1@wherever.com и dest2@wherever.com

    Псевдонимы могут использоваться для локальных учетных записей почты.