Intereting Posts
Почему я не могу войти в систему на удаленном компьютере без пароля после использования команды SSH-KEYGEN? Как найти связь между интерфейсом крана и его файловым дескриптором? Проблема с диспетчером пакетов opkg в встроенном потоке Angstrom на процессоре Colibri ARM v7 Что означает «коснуться»? Форматирование и отображение интервала с дробными секундами в оболочке "Событие DegradedArray" Может кто-нибудь объяснить значение – и ** в команде linux / unix? Linux Mint 16: Петра – не может проснуться из спящего режима Проблема с печатью с помощью службы ArchLinux и CUPS Как отслеживать изменения каталога / файла для восстановления индекса? $ v_result -ne 0 означает readline – почему он делает только возврат каретки, а не линию при достижении конца строки? Debian Squeeze Wi-Fi прервал никакой способ повторного включения Каковы значения префикса интерфейса в ifconfig? Вызывать скрипт python через команду make

Разрешить определенному пользователю sudo пользователям, входящим в группу X

У меня есть несколько пользователей, которые являются частью группы X.

И я хочу, чтобы дать пользователю Y для sudo для членов группы X.

Очевидно, я не хочу редактировать sudoers каждый раз, когда я добавляю пользователя в группу X, есть ли элегантный способ решить эту проблему? sudoers, похоже, не имеет синтаксиса для этого.

Где бы вы ни писали имя пользователя (список User или список Runas ), вы можете написать % за которым следует имя группы.

 Y ALL = (%X) ALL