Intereting Posts
Как перенаправить stdout и stderr в разные файлы Как загружается средняя работа с современными процессорами? Как вы освобождаете ресурсы в Ubuntu? Разрешение запрещено в скриптовой тюрьме chroot Проблемы с общей производительностью ceph с QEMU Демон tgt не работает должным образом Как извлечь количество физических процессоров и потоков на ядро? (Нет текста, только номер для использования в качестве входных данных в другом месте) Могу ли я автоматически принимать условия лицензии MS SQL при установке пакета yum? openssl-1.0.1e компиляция на Debian ошибка: у Macro% есть незаконное имя (% define) Лучший способ синхронизации файлов – копировать только СУЩЕСТВУЮЩИЕ файлы и только если NEWER, чем целевой Проблемы с безопасностью chroot в Debian Безопасное уничтожение процесса переднего плана при завершении фонового процесса Как я могу сопоставить устройство ttyUSBX с последовательным устройством USB Запустите два скрипта с init.d

В каких дистрибутивах может быть установлена ​​сетевая установка с дискеты?

Предположим, у меня есть компьютер без опции загрузки USB; нет CD / DVD-привода; неформатированный жесткий диск; и рабочее соединение с Интернетом (через сегмент локальной сети с сервером DHCP и т. д.) … и FDD.

Можно ли использовать гибкий диск для запуска дистрибутива Linux? Меня особенно интересует vanilla Debian и в легких дистрибутивах, таких как Trisquel Mini, Damn Small Linux (он по-прежнему поддерживается?) И т. Д.

Arch Linux может это сделать . Вам нужен проводной сетевой адаптер Ethernet, совместимый с iPXE .

Arch хорошо подходит для такого рода задач, поскольку он специально предназначен для создания системы с минимальной начальной точки. Гораздо больше работы, чем установка Debian с USB-ключа или компакт-диска, но Debian нацелен на текущее оборудование, а это означает, что они исходят из перспективы, когда даже USB-ключ 512 МБ – это технология отбрасывания, тогда как с вашей точки зрения это недостижимо технологии уровня сновидений. Видеть? Полностью несовместимые мировоззрения.

В принципе, вы можете создать систему на основе любого дистрибутива Linux таким образом. Хитрость заключается в том, что разработка этой флоппи требует времени и опыта. Вы не найдете действительно универсальных дискет для готовой загрузки, хотя бы потому, что вам нужно больше места, чем доступно на дискете для сетевых драйверов. Таким образом, кто-то должен отбросить набор доступных сетевых драйверов Linux к разумному подмножеству или создать диск специально для одного сетевого адаптера, который вы используете.

Единственная причина, по которой вы не обнаружите, что загрузочные дискеты Debian для netinstall на debian.org – это не кто-то, у кого:

  1. время

  2. интерес

  3. флоппи-дисковод и

  4. техническая экспертиза

Объедините все четыре из них, и это проблема.

Если Arch не работает для вас, существует множество дистрибутивов Linux на базе гибких дисков . Это не то же самое, что я загружаю в сетевой установщик, но как только вы подключитесь к сети с подключением к сети, вы можете создать на нем Linux-систему на жестком диске. Тем не менее, это каменные ножи и bearskins, а не сборка Linux-системы на базе Arch.