Как остановить рекламные ролики «Зеленые двойные подчеркнутые ссылки всплывающих окон» в Chromium?

Резюме:

В браузере Chromium (Debian) вы можете рассказать мне, как избавиться от того, что вызывает поведение, называемое всплывающими объявлениями «Зеленые двойные подчеркнутые ссылки»? Я бы хотел остановить поведение, а не просто блокировать его каким-то блокиратором.

Как я могу предотвратить перенос моего ноутбука из-за этой проблемы в будущем?

Проблема ужасная, и она действительно попадает на мой фитиль. (Не ваша вина, конечно). 🙂

В то же время, безопасно ли мне продолжать использовать мой компьютер и пользоваться Интернетом? Благодарю.

Полная информация:

  1. Около недели назад (начиная с 12Aug14) я начал получать зеленые двойные подчеркнутые ссылки, появляющиеся под множеством слов и фраз в тексте веб-страницы. Кроме того, в то же время на веб-страницах начали появляться навязчивые рекламные объявления. Это не обычные объявления на веб-страницах, но новые и крайне навязчивые. Зеленые двойные подчеркнутые ссылки также очень навязчивы и вводят в заблуждение.

    Я мог сказать, что что-то новое происходит.

  2. Сайт http://malwaretips.com/blogs/green-double-underlined-ads-removal/ говорит, что в Windows вышеуказанная проблема вызвана ADWARE и рассказывает вам, как ее удалить из Windows, но НЕ из Linux. Тем не менее, сайт IS информативен о том, что такое рекламное ПО и как он попадает в Windows.

  3. Я не знаю, вызвана ли проблема с двойной подчеркиванием и т. Д. В Linux так же, как Windows, но я следовал двум принципам в приведенном выше руководстве по удалению:

    a) Проверено на наличие каких-либо новых плагинов Chromium, которые, как я думаю, не должны быть там. Я сделал это, открыв новую вкладку и введя «chrome: // plugins». У меня есть 9 плагинов, НО НЕ НРАВИТСЯ СЕМЬЕ.

    б) Посмотрел, какие пакеты я недавно установил, чтобы посмотреть, выглядят ли они так, как будто они тайно устанавливали это рекламное ПО одновременно.

    4 строки из приведенного ниже вывода – это мои недавно установленные пакеты. Я использовал следующую команду для их перечисления:

    cat /var/log/dpkg.log | grep "\ install\ " 014-08-03 21:17:12 install mencoder:i386 <none> 2:1.0~rc4.dfsg1+svn34540-1+b2 2014-08-05 20:01:42 install libgpac2:i386 <none> 0.5.0~dfsg0-1 2014-08-05 20:01:43 install gpac-modules-base:i386 <none> 0.5.0~dfsg0-1 2014-08-05 20:01:44 install gpac:i386 <none> 0.5.0~dfsg0-1 

    Я НЕ НАСТОЯТЕЛЬНО ЗНАЮ, ЕСЛИ ЛЮБЫЕ ИЗ ЭТИХ ПАКЕТОВ МОГУТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО УСТАНАВЛИВАЛИ АДВОКАТ, ЕСЛИ это как проблема возникает в Linux.

  4. У меня есть только одно расширение Chromium, которое является Adblock Plus v1.7.4, который был там в течение некоторого времени.

  5. Извините мою кивнувшую формулировку, но мне интересно, вызвано ли поведение двойной подчеркивания и т. Д. Программой в Интернете (удаленной от моего ноутбука), а не программой, которая находится на моем жестком диске.

  6. Я был бы очень благодарен, если бы вы могли сказать мне, как остановить эту ужасную проблему.