Многоканальный звук для звуковых эффектов Хэллоуина

Я довольно запутался в различных аудио-инструментах в Linux – как ALSA и Pulse Audio, а также другие демоны, библиотеки и приложения подходят друг другу, поэтому я ищу помощь в ее сортировке. Более целенаправленный вопрос в конце.

Цель: иметь несколько динамиков, скрытых во дворе, и иметь возможность гибко воспроизводить звуковые звуковые файлы на каждом из них. Я упомянул идеальную систему с некоторыми альтернативами понижения.

Идеально: 8 каналов, используя недорогую 7.1-канальную внешнюю звуковую карту USB [alt: lesser] [alt: использование нескольких стереонаушников USB через USB-концентратор].

Идеально: воспроизведение до 8 независимых источников (звуковые файлы или микрофон). Для файлов динамически можно запускать и останавливать и выбирать файлы. [alt: lesser] Приятно, если стереофайлы могут воспроизводиться как два канала.

Идеально: возможность динамически маршрутизировать любой источник на любую комбинацию выходов с регулированием громкости на каждом выходе. [alt: без смешивания]

Идеал: возможность зацикливания источников.

Бонус: возможность бегать по малине Pi или Beaglebone Black

Идеально: существующее приложение с пользовательским интерфейсом, которое позволяет легко динамически запускать данный SFX в данный пункт назначения (например: запустите wolfhowl3.wav для динамиков 1, 3, 4 на томе 6, нет цикла), показывая текущие воспроизводящие источники с способность их остановить.

ИЛИ программируемый контроль через Python, C / C ++ или другой язык (где я предоставляю пользовательский интерфейс).

Идея состоит в том, чтобы иметь возможность наблюдать за посетителями через наше окно (или веб-камеру) и вручную запускать соответствующие звуковые эффекты в соответствующих местах – звуки животных, жуткий звук, гром, цепи, голоса, музыку, атмосферу фона. В конечном итоге было бы неплохо также автоматически запускать звуки при срабатывании фотоэлементов или детектора движения, поэтому программирование было бы очень полезным.

О, и я бы предпочел не покупать профессиональную звуковую карту на 400 долларов . Это низкобюджетный дисплей в моем доме, а не коммерческий. Я бы запустил это на переработанном несколько более старом ноутбуке, поэтому нужна внешняя звуковая карта USB, поскольку я хочу больше, чем стерео. [alt: Я предполагаю, что могу временно использовать настольный компьютер с звуковой картой PCIe]

Одна часть фона – по причинам занятости я в основном использую Windows или Mac на рабочем столе, и поэтому я хорошо знаком с Linux, но я предпочел бы использовать Linux для этого, если это возможно. В основном веб-программист, поэтому я делаю легкую работу Linux на веб-сервере. Изучение большего количества Linux было бы выгодным, но у меня есть ограниченное свободное время между Хэллоуином, поэтому проще.

Q) Является ли Linux хорошим выбором для этого?

Q) Есть ли какое-то приложение, которое будет делать большинство из этого? Я не могу быть единственным человеком, который хочет интерактивно управлять звуковыми эффектами на нескольких каналах! И / Или:

Q) Какие инструменты можно использовать наиболее просто для создания такого приложения?

Q) Рекомендации о том, куда идти, чтобы понять богатый набор аудио-инструментов, библиотек, адаптеров, демонов и т. Д. Аудиосистемы Linux.

Alsa, OSS или другие, о которых он упомянул в плюсе, поэтому база сообщества может расти лучше, чем база компании.

В любом случае, GNU \ Linux является одним из лучших условий развития. Специально низкий уровень развития.

Это связано с самим собой и с языком программирования. Но у вас есть много chooices в GNU \ Linux.

Библиотека PortAudio – одна из лучших библиотек, которую вы можете использовать для этого. Он работает с Windows, MacOS и другими ОС UNIX, такими как Linux, BSD и так далее.

VLC был написан с помощью portaudio, поэтому он слишком мощный.

Прежде чем прочитать его документ, внимательно прочитайте его большую статью.

Кстати, недавно PorAudio привязан к Python.