Intereting Posts
Почему oh-my-zsh выбирает .zhistory вместо .zsh_history для значения HISTFILE? Настройка jackd (демон JACK) с помощью ALSA Запуск программы сборки в виде кольца 0 Рекурсивные chmod только папки или только файлы через скрипт или меню nautilus? Как установить ubuntu на живой USB-накопитель, с которого я загрузился? Установка времени через GPS-ключ Правило IPTables позволяет принимать входящие SSH-соединения Ldap SSH Login не работает – одинаковые конфигурации работают на 20+ других серверах – Ubuntu FPC. Не уверен, как отформатировать его Есть ли способ полностью отключить исходящую оппортунистическую поддержку TLS в SendMail? Как подключить исходный код функции elisp в Emacs? bash ест мою строку Проблема SSL. Где я должен вставить сертификат.crt? Сценарий оболочки для резервного копирования VMware VM, экспорт каждой виртуальной машины в список, а затем запрос пользователя на ввод Лучшее дистрибутив Linux для научных вычислений?

Программно получить подробное использование процессоров, например top / htop

htop имеет отличный способ показать использование ЦП. Он показывает активность (использование в%) каждого сердечника, и каждый сердечник делится на три части:

  • синий: процессы с низким приоритетом
  • зеленый: нормальные процессы
  • красный: процессы ядра

Я делаю htop-like в Bash (yep!) Для своих исследований, и я бы хотел прочитать эти значения из / proc (по желанию) или иначе из любого места, например, команд.

В верхней части отображается одна и та же информация (как текст) при нажатии 1 . В конце концов, это может быть решением для чтения данных top если я могу программно нажать 1 на фоне …

Итак: есть ли простой способ получить эту информацию?

Если это слишком сложно, читать глобальное использование ядер может быть достаточно (я имею в виду, например, cpu0: 12% ).


EDIT: просто написал эту небольшую команду, чтобы получить доступ к каждому процессору, но без дополнительной информации (поэтому он не отвечает на мой вопрос, но если я не смогу найти решение, я его буду использовать):

  ps axo psr, pcpu |  awk 'END {
   для (E в a)
     печать E, a [E]
     }
 {a [$ 1] + = $ 2} ' 

Кстати, вы думаете, что это надежный?

Вы можете анализировать среднее значение нагрузки (1 мин, 5 мин и 15 мин среднее количество не-незадействованных процессов) из выходного uptime . Обратите внимание, что это включает процессы в disk-sleep, а не только для пользователей ЦП.