Intereting Posts
Как я могу получить приглашение имени пользователя на экране входа в Mint 16? Печать в одну строку общего текста с помощью comm cmd? Список ВСЕХ Ansible переменных для хоста или группы с помощью специальной команды? Действия дерева (поиск) с использованием индексов (номера inode) для адресации файлов / каталогов Как правильно настроить рендеринг шрифтов в ArchLinux / LXDE? g ++ bash: warning: programmable_completion: g ++: возможный цикл повтора ошибка при замене нескольких слов в строке с помощью sed Настройка адреса шлюза через сетевой интерфейс В какой документации показаны связанные номера для сигналов Linux, таких как SIGTERM и SIGKILL? Сколько места занимает инодекс? Почему все приложения переходят в папку «Другие» приложений в Gnome Shell 3.8? Разделите большие файлы на субфайлы. Как это сделать? Debian: Ошибка загрузки при установке sda с «недопустимым аргументом» Почему «xargs bash -ic echo» не то же самое, что «xargs echo» или «xargs»? Как начать графический интерфейс перед входом в систему?

Как захватить сочетание клавиш

Мне нужен сценарий, который будет работать в терминале (под X11) и дождитесь сочетания клавиш (что бы происходило в среде рабочего стола), как только этот ярлык (или последовательность нажатия клавиши) произойдет, он завершится с кодом возврата = 0.

PS: Мне нужно это, чтобы сказать byzanz, когда прекратить запись моего рабочего стола.

Возможными кандидатами для использования в этом скрипте являются xev и xinput но я не могу понять, как xinput все вместе. То есть. xinput кажется многообещающим, но он заставляет меня указывать устройство, которое я хочу выполнить автоматически, и я не знаю, как его использовать в скрипте, который завершится после того, как будет найдена последовательность на выходе.