Можно ли отключить все графические адаптеры linux при загрузке?

Я думаю, что хотел бы попробовать VGA-транзит моего основного (и единственного) графического адаптера nVidia через qemu и vfio на виртуальную машину. Насколько я могу судить, я встречаю все другие квалификации, описанные здесь для выполнения этой работы, и уже подтвердил, что мой адаптер является единственным владельцем собственной группы IOMMU. Но у меня есть только один адаптер.

Мое подозрение заключается в том, что я могу настроить процесс загрузки на консоль последовательной передачи, а не на консоль VGA, и тем самым освободить ядро ​​хоста от любых связей с адаптером. Я могу инициировать SPICE-агент или сервер x11vnc на хосте, и, как только мой гость загрузится с контролем видео, я могу удаленно вернуться к экрану хоста – может быть, это своего рода симбиотические отношения.

Но у меня мало опыта работы с последовательными консолями или vesafb'ами или с любым из них, и, хотя поиск позволил сделать это совершенно ясно, что безголовые установки возможны, я ничего не обнаружил, верно ли то же самое, даже если присутствует графическая карта?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.