Где заданы предпочтения шрифтов по умолчанию в современном рабочем столе Unix (которые влияют на выбор шрифта нестандартным Emacs 24)?

Моя ситуация и мой вопрос подобны тем, которые находятся в http://lists.gnu.org/archive/html/help-gnu-emacs/2012-06/msg00183.html :

после недавнего обновления до emacs 24.x (…) мой размер шрифта слишком велик (один раз Cx C-минус корректирует его для буфера). Размер шрифта меню в порядке, остальные (буфер, линия режима, минибуфер слишком большой). Я читал о различных способах установки размера шрифта.

Существует ли конкретная причина, по которой размер шрифта увеличился после обновления? И, таким образом, глобальный способ исправить это?

Итак, даже прочитав все способы установки шрифта в Emacs, я не нашел ответа, который бы объяснил разницу в размере шрифта между неупорядоченными Emacs 23.x и Emacs 24.y.

Наверное, это как в этом ответе:

Emacs 24 добавляет поддержку gconf и gsettings, поэтому он выберет любые шрифты и размеры моноширин, которые вы установили по умолчанию в своих системных настройках

Я хотел бы знать, где хранятся эти настройки, и настроить их (чтобы не только Emacs, но, возможно, другие аналогичные программы поведения получили настройки моего шрифта).

Меня особенно интересует уменьшение размера шрифта по умолчанию.

(Теперь я использую Xfce.)

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.