неспособный полностью установить элементарные os Luna на imac 11.1 (конец 2009 года)

Я попытался установить Elementary os Luna (64 бит) на мой IMAC 11.1 (конец 2009 года, процессор Intel i5, видеокарта ATI Radeon HD 4850). В настоящий момент это работает, но не очень хорошо, я расскажу вам о процессе установки и моих проблемах. Во-первых, я сделал загрузочный USB-накопитель с помощью VMware и Startup Disk Creator, другие методы не работали. Когда я загружаю Eos usb, я получаю grub, мне нужно hoover над установкой Eos en, нажмите e-key, чтобы отредактировать код. Я записываю $ nomodeset xforcevesa и нажимаю F10 для загрузки. Теперь я могу установить Eos, я выбираю свой раздел и делаю его ext4. При установке и установке меня попросят перезагрузить компьютер, я нажимаю на перезагрузку и в первый раз получаю только черный экран, поэтому я снова перезагружаюсь и получаю Grub с режимом восстановления Eos и Eos. Мне нужно снова спеть над Eos и нажать клавишу e-key для редактирования. Я снова записываю $ nomodeset xforcevesa и нажимаю F10 для загрузки. Он не загружается в графическом интерфейсе, а в одном CMD-режиме (терминал). Он спрашивает меня о моем имени пользователя и моем пароле, который я дал. Затем я пишу $ startx и получаю сообщение об ошибке «Нет экранов». Я огляделся и обнаружил на ubuntuforums, что это как-то связано с Hybridgraphics. Я использовал информацию на этом сайте ( https://wiki.ubuntu.com/X/Config/HybridGraphics ) и написал следующее.

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get upgrade

$ sudo apt-get dist-upgrade

$ sudo apt-get install linux-generic-lts-trusty (raring и saucy не работал)

$ sudo apt-get install xserver-xorg-lts-trusty (raring и saucy не работает)

$ sudo apt-get install fglrx-experimental-13

$ sudo apt-get install fglrx-pxpress

$ sudo перезагрузка

Теперь он загружается в GUI-режиме, но у меня есть невидимая мышь первые 2 минуты. Когда указатель мыши становится видимым, это не обычный указатель, а X-указатель, я открываю некоторые приложения и обнаруживаю, что у приложений нет оконных границ. Я снова оглядываюсь и обнаруживаю, что он, вероятно, имеет какое-то отношение к fglrx. Я открываю терминал и записываю $ sudo apt-get purge fglrx * и перезагружаю систему. В первый раз, когда я перезагружаюсь, я получаю черный экран, поэтому снова перезагружаюсь и снова получаю Grub с выбором между Eos и Eos recovery. Мне нужно снова перебрать Eos и нажать клавишу e-key для редактирования, я записываю $ nomodeset xforcevesa и нажимаю F10 для загрузки. Теперь он загружается с помощью обычного курсора мыши, и у меня есть границы окна. Я устанавливаю firefox и флеш-модуль и обнаруживаю, что видео не работает, на YouTube нет 30 кадров / с больше, чем 10 кадров в секунду, что делает просмотр видео невозможным. Я снова смотрю в Интернете и нахожу на UbuntoForums, что мне нужно установить правильный драйвер. Я иду на сайт AMD, чтобы загрузить Catalyst legacy 13.1 (последняя версия, поддерживающая мою видеокарту). Я запускаю загрузку в терминале, программа всплывает, я пытаюсь установить, но это дало мне ошибку «больше необходимых инструментов». Моя вторая попытка заключалась в использовании ppa: makson96 / fglrx, это не сработало, это crasht Eos, поэтому мне нужно повторить процесс снова и снова.

Подводя итог: 1, Eos загружается только один раз каждые два раза, и когда это нужно, мне нужно вручную принудительно ввести $ nomodeset xforcevesa. 2, я не могу смотреть видео, потому что от медленного ответа.

Итак, вот что мне нужно. Вся помощь очень ценится.

PS

Извините за мой плохой английский, это не мой родной язык.