Intereting Posts
определение местоположения в документе с помощью vim. Вывод трубного процесса, который уже запущен Почему соединение с использованием ключа ssh прерывается с одним именем хоста, но работает с другими? Как использовать $? и тест для проверки функции? netstat – почему демоны IPv4 прослушивают порты, перечисленные только в -A inet6? Можем ли мы исправить уже исправленный шрифт? возможно ли создать макрокомандующую пользовательскую команду оболочки? Что означает команда `who` result? Root: 0`? Как восстановить файл «/etc/init.d/skeleton»? Как получить каталог пользователя для обоев GNOME Соединение OpenVPN на удаленном сервере блокирует все входящие соединения Как определить, экспортирует ли NFS-порт каталог? Разрешения на изменение только содержимого каталога, а не самого Как надежно определить тип файловой системы в Linux? Установленный (внешний) Linux, дата изменения

Как добавить коммутатор апплета клавиатуры в панель инструментов Fluxbox?

В Manjaro Fluxbox в панели панели / панели инструментов нет переключателя раскладки клавиатуры.

Как добавить это?

Установите ibus в диспетчере программ:

введите описание изображения здесь

Начните с команды ibus-daemon .

Он должен уже появиться в системе.

введите описание изображения здесь

Щелкните правой кнопкой мыши значок в трее, чтобы получить доступ к настройкам, установить сочетания клавиш быстрого доступа и добавить макеты.

Добавьте эту строку в ~/.fluxbox/keys :

 ibus-daemon & 

Переключите макеты, щелкнув левой кнопкой мыши по значку в трее или с помощью ярлыка, чтобы просмотреть список вариантов.


Это решение, похоже, имеет серьезные ограничения в том, что ему может не хватать доступа к некоторым вариантам компоновки .

Речь идет о панели инструментов.

Нижеприведенное решение является обходным решением для Wbar, пусковой установки, которая не может использовать любые апплеты клавиатуры.

Это сработало для меня в Manjaro Fluxbar 15.09, у которого был установлен Wbar по умолчанию.

Manjaro Fluxbox 15.10 использует Plank вместо этого, и Wbar больше не работает. Чтобы использовать планку, см. Это решение. (С другой стороны, Планк, похоже, не работает правильно в 15.09 .)


В ожидании окончательного ответа в качестве обходного пути Manjaro Fluxbox можно рассмотреть док-станцию ​​Wbar как альтернативный способ доступа к каждому макету в качестве запуска.

Это легкий док с меньшим количеством вариантов, чем даже самый легкий, как Plank и Docky. Он установлен по умолчанию в Manjaro-Fluxbox 15.09.

Это подразумевается как простая панель запуска приложений (хотя она также может показывать открытые значки окон в виде панели задач, если это необходимо).

Его можно редактировать, чтобы запустить любую команду, а затем назначить имя и значок, который будет отображаться в Wbar.

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

Здесь обсуждаются команды, которые будут использоваться для каждой раскладки клавиатуры .

Общая форма (например, французский):

 setxkbmap fr 

Для значков выполните поиск в Интернете для «значков флагов» или «значков букв»; В качестве альтернативы пользовательские значки могут быть созданы. Например, ниже я использовал png-файл, который легко создается при скриншоте, обрезая серые обои; на сером изображении буквы были написаны с помощью Shutter ).

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

Или, с символами пустоты, просто добавляя буквы в Shutter:

введите описание изображения здесь

Они увеличены при фокусировке с помощью мыши:

введите описание изображения здесь

На приведенных выше изображениях я удалил «значок» и заменил его на Wbar, как указано здесь .


Возможно, еще удобнее переключать раскладки клавиатуры через пусковую установку, например Synapse , создавая макетные десктопные пусковые установки.

введите описание изображения здесь

Подробнее об этом.

Synapse не зависит от какой-либо панели, панели инструментов или док-станции, но аналогичным образом выбор раскладки клавиатуры будет работать в любой панели запуска, такой как Unity Dash, Xfce WhiskerMenu, пусковые установки KDE (Kickoff, Homerun, Lancelot и т. Д.) И т. Д.