Intereting Posts
Tcpdump: как захватить исходящие пакеты на виртуальном интерфейсе? Kali 2.0 Reaver 1.5.2 Ошибка времени ожидания запроса EAPOL (код: 0x02) изменять размеры значков в приложениях Gtk + 3 Используются ли какие-либо инструменты openldap для контроля авторизации идентификации авторизации? sudo как другой пользователь с их окружением как изменить команду CC по умолчанию на mac os? Есть ли способ изменить количество процессоров, которые видит программа? Не удалось связать сокет: разрешение отклонено при попытке запуска NDOUtils с использованием сокета UNIX Cent OS 7 MTA: Автоматический запуск автозапуска SA в загрузке inodes, сравнение потребляемого пространства (xfs, btrfs, ext4) Как включить отчеты о сбоях / основные дампы / ведение журнала трассировки во всем мире? Возможно ли выполнить вкладку истории командной строки для конкретной команды? Как исправить пятнистые флеш-ролики в Linux Mint 14? Экстракт TOC файла epub Как запустить набор программ внутри tmux или gnome-terminal в сценарии?

некоторые функциональные кнопки не распознаются (даже на уровне scancode) после возобновления сна

Как и в названии, некоторые функциональные кнопки не пересматриваются после возобновления сна. systemctl suspend . Кнопки работают нормально после загрузки и перед сном, но не после. Я тестировал их с помощью xbindkeys -k в X и showkeys --scancodes на другой консоли, и кнопки распознаются до того, как машина переходит в режим сна, а не распознается после ее пробуждения. Попытался положить его спать с другим механизмом uswsusp но это не имело никакого значения.

Кнопки, которые не распознаются, являются некоторыми (не все) функциональными клавишами, расположенными в верхней строке клавиатуры, такими как яркость вверх / вниз (fn + f6 / f7), отключить звук (fn + Esc), приостановить воспроизведение (fn + f4 в моей настройке). Чтобы сделать его более неудобным, кнопки увеличения / уменьшения громкости (fn + 3/4) работают нормально все время.

Я также заметил, что закрытие крышки ноутбука не всегда вызывает вход в спящий режим, это очень прерывисто. Это контролируется systemd . Я вообще не /etc/systemd/logind.conf файл /etc/systemd/logind.conf , он должен выполнить действие по умолчанию (которое приостановлено для закрытия крышки), но это не всегда так. Даже если я модифицирую файл, он все тот же, в лучшем случае прерывистый.

Это бьет меня.


Arch Linux, Toshiba portege z830, systemd, очень простая настройка, диспетчер отображения dwm, установили очень мало пакетов и сделали очень мало изменений из новой установки arch.