Случайные части древнего оборудования, не работающего вместе (Mac G5, сетевой адаптер Sun)

Это, вероятно, какая-то странная эзотерическая аппаратная комбинация, но я не это сделал. Это просто то, что я лежал. У меня есть 2x 2gz Mac G5, и я не могу заставить себя расстаться с ним, хотя я знаю, что это утечка энергии и неэффективна по сегодняшним стандартам. Я решил, что хотел бы настроить его, чтобы выполнить некоторую маршрутизацию и установить на нем debian, а затем, когда я не смог получить его, чтобы увидеть мой второй сетевой адаптер, я решил попробовать Ubuntu на случай, если у них будет какой-то лучший несвободный драйвер решение продолжалось, но это не помогло. Убунту все еще там.

Мой сетевой адаптер – это Quad GigaSwift Quad-Port PCI-X (номер заказа 501-6738-10). G5 имеет слоты PCI-X. Я не могу найти никаких следов существования адаптера в любом месте. Не появляется, когда я делаю lspci или что-то еще. G5 bios – openfirmware, и я не знаком с его командами и должен попытаться найти что-нибудь, что хочу узнать. Была команда, я хочу сказать, как «dev / ls», которая предназначена для перечисления всех частей аппаратного обеспечения, и gigaswift не появляется. Я могу отключить питание, потянуть карту, зайти в openfirmware, выполнить команду, и я получаю тот же список.

Я не слишком много знаю об аппаратных средствах на этом уровне, но некоторые поисковые системы, похоже, указывают на то, что на Linux он использует драйвер «cassini», но затем ему также требуется двоичная прошивка. Мое неосведомленное предположение заключается в том, что если собственная прошивка сетевой карты загружается драйвером в операционной системе, возможно, карта по сути мертва даже в BIOS, пока этот процесс не будет сглажен. Я не знаю, имеет ли это смысл. Я получил файл, утверждающий, что являюсь двоичной прошивкой и застрял там, где он должен был быть, но я не знаю, как заставить его увидеть его или сделать с ним что-нибудь.

У меня была карта, работающая под Ubuntu на другой коробке, без необходимости выполнять какую-либо дополнительную работу, чтобы запустить ее. Он просто работал из коробки. Это была коробка Sun AMD64.

Я не получаю никаких огней ссылок. Я бы получил их раньше в других системах, даже когда у меня были проблемы с драйверами. Аппарат, похоже, все еще был в состоянии признать, что он подключен.

Я пробовал другие слоты в G5. Не повезло. Адаптер все еще работает на другой машине.

В моем googling я где-то читал, что напряжение в слоте и напряжении, которое требует карта, может вступить в игру. Я не знаю, какое напряжение ни одна из этих потребностей, но верно ли это для любых экспертов, которые все еще могут это прочитать?

Interesting Posts
Linux и Unix - лучшая ОС в мире.