Кнопка «Печать экрана» ничего не делает на Debian 8 «jessie»

Недавно я заметил, что кнопка «Печать экрана» ничего не делает на Debian 8 «jessie». Обычно, когда вы нажимаете на нее, вы видите «щелчок», и изображение сохраняется в папке / Картинки, но не в этой ОС. Должен ли я что-то устанавливать?

Спасибо.

Я согласен, что это расстраивает. В Windows скриншот автоматически помещается в буфер обмена для последующего вставки. В других дистрибутивах Linux он откроет для вас графический интерфейс приложения для скриншотов, предоставляя вам возможность копировать в буфер обмена или сохранять на диск. В Debian Jessie я вижу вспышку, указывающую, что был снят снимок экрана, и новый файл, «Снимок экрана с 2017-02-01 09: 31: 16.png», записывается в / home / mike / Pictures. Нет графического интерфейса, чтобы рассказать вам, что произошло. Ваше время, дата и путь, очевидно, будут отличаться от моих, но будут достаточно похожи, чтобы решить ваш вопрос.

Кроме того, вы можете активно открывать приложение-скриншот из меню «Действия» и выбирать из своего графического интерфейса, что делать со снимком экрана и когда его брать.

На debian jessie откройте приложение PHOTO, и вы увидите все снятые на экране.

Или перейдите в $ HOME / images