Настройка пользовательской скорости передачи на консоли

Просто для эстетики я хотел бы, чтобы мой текст на моей консоли отображался с меньшей скоростью. Я пробовал использовать такие вещи, как экран с пользовательскими скоростями передачи / dev / tty1, но это не сработало, ввод с моей клавиатуры появлялся бы на экране, но без вывода, и все бы застряло на одной строке. У меня нет никакого реального последовательного порта, поэтому я не знаю, могу ли я это сделать, но если было неясно, я бы хотел установить пользовательскую скорость передачи в бодах для моих ssh / pts для чего-то вроде старого школьного терминала с загрузкой символов на экране.

One Solution collect form web for “Настройка пользовательской скорости передачи на консоли”

TTY в Unix и Linux – это своего рода «плохой ООП» в том смысле, что все попало в «базовый класс». Существуют различные типы устройств, каждый из которых является «типом» TTY, но все они несут свойства, связанные с последовательным вводом-выводом: скоростью передачи данных, битами кадра, аппаратным квитированием и т. Д.

Это действительно хорошо, потому что это значительно упрощает модель программирования. На любом устройстве TTY вы можете вызвать библиотечную функцию POSIX C tcgetattr чтобы получить структуру одного типа ( struct termios ) своих свойств: «один размер подходит всем».

Однако это означает, что не все свойства действительно работают со всеми устройствами TTY.

Ни консоль Linux, ни виртуальный оконный терминал, как Xterm или Gnome Terminal, фактически не используют скорость передачи данных и другие аппаратные настройки для любых целей. Скорость передачи может быть установлена ​​и восстановлена, но она ничего не делает.

Если вы хотите, чтобы терминал работал на скорости 9600 бод, вы должны либо пройти через последовательный порт, либо написать патч ядра, чтобы имитировать эффект скорости передачи на консолях.

Чтобы пройти через последовательный порт без второго компьютера или фактического терминала, вы можете просто зациклировать «USB-последовательный ключ» между портом USB и портом RS-232. Или, если у вас нет порта RS-232, перейдите с USB-порта, на последовательный USB-порт, на нуль-модемный кабель / разъем, на другой последовательный USB-порт и на другой порт USB.

В любом случае вы получаете пару последовательных устройств, которые зацикливаются снаружи. Вы превращаете его в последовательную консоль, а затем запускаете программу последовательной связи, с другой, как Minicom.

(Ядро взломало бы ограничение скорости вывода консоли в соответствии с настроенной скоростью передачи данных TTY было бы более интересно, но это только я.)

  • Отправка сообщения от одного пользователя терминала другому пользователю
  • Какие типы TERM все еще используются?
  • U-Boot: изменение столбцов и строк TTY для виртуальных консолей
  • Модем Verizon LG VL600 USB 4G
  • Различное поведение tty's vs pty's
  • Исходный код скорости последовательного порта
  • "Emacs: стандартный ввод не является tty"
  • Размер входного буфера для MacOS
  • Возьмите текст «снимок экрана» текущего содержимого терминала
  • Сделать 'CTRL- /' вести себя одинаково в vtty и xterm
  • Ctrl-Alt-F1 не работает с X
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.