Нужен скрипт для автоматизации конвертирования большого количества аудиофайлов в другой формат

У меня есть много аудиофайлов в формате MP3 в проприетарном формате, я хочу преобразовать их в «opus» в свободный и высококачественный формат, а также сохранить метаданные.

Мои программы командной строки – SoX (Sound eXchange) для конвертирования файлов MP3 в формат AIFF, чтобы сохранить качество и метаданные * и « opusenc » официальный кодировщик для преобразования файлов AIFF в формат «opus». Важнейшей частью работы является использование программы «mediainfo» для экспорта метаданных в файлы MP3 и предоставления им «opusenc» программы для импорта тегов метаданных для кодирования файлов opus, что также дает исходное значение скорости передачи в формате MP3 в формате « opusenc 'для кодирования больших файлов AIFF для получения файлов opus с одинаковой скоростью передачи оригиналов MP3-файлов, поэтому мне нужен сценарий для автоматизации, указанный ниже:

  1. Используйте sox для преобразования файлов MP3 в каталог со многими подкаталогами в файлы с форматом AIFF с тем же именем.

  2. Используйте «mediainfo» для экспорта тегов метаданных (альбом, исполнитель, название трека, записанная дата, жанр) и битрейт исходных файлов MP3.

  3. Предоставляя информацию предыдущего шага «opusenc» (исполнитель, название, альбом, дата YYYY-MM-DD, жанр) и запускайте его.

  4. Удалите файлы MP3 и AIFF после успешного завершения кодирования.

Я хочу, чтобы указанные операции выполнялись последовательно по каталогам один за другим.

Моя цель этой работы – добиться большей свободы. Большое вам спасибо за помощь и время, которое вы посвящаете этой работе.

*: Я выбираю формат AIFF, потому что он поддерживает теги ID3v2, но когда для теста я конвертирую MP3-файл, содержащий метаданные в формате «AIFF» с программой «SoX» и преобразовывая его в «opus» с «opusenc», результатом был выходной файл opus не хватает метаданных (не известно, в чем проблема), также необходимо указать значение скорости передачи в битах MP3-файла, поэтому необходимо использовать «mediainfo».

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.