Возможно ли использовать беспроводной принтер с поддержкой CUPS?

Я ищу, чтобы сделать наш принтер (карточный принтер с модулем магнитной полосы) беспроводной, используя Raspbery Pi и CUPS.

Я думаю, что принтер не поддерживается (это принтер DataCard CP40 Plus, и мы планируем купить новый принтер DataCard в начале следующего года), поэтому мне интересно, может ли CUPS обрабатывать неподдерживаемые принтеры путем передачи задания «распечатать из Windows» прямо на принтер?

Мы используем Pi, потому что мы предпочитаем не выделять две машины для совместного использования двух принтеров, и Pi кажется идеальным.

EDIT: есть драйвер, но 1) это с 2007 года, 2) он не находится на веб-сайте DataCard, поэтому я догадываюсь, что он не поддерживается больше. 3) это только x86 и 4), возможно, не совместимы с новым принтером, которым мы пользуемся.

Пока что речь идет о лучшем, что мы можем сделать. В худшем случае, я покупаю Intel Galileo (это x86) и делаю так. Мы уже разыграем несколько карт для карточного принтера, так что дополнительные 100 долларов?

  • Есть ли способ получить имя файла (или заголовок) завершенного задания на печать?
  • Печать больших объемов данных для больших документов
  • Как открыть чашки в debian для всех клиентов
  • Мой принтер сохраняет некоторые воспоминания от настроек предыдущих заданий
  • чашки не могут общаться с avahi-daemon при работе в качестве службы
  • CUPS печать PDF-файлов
  • как запретить CUPS предлагать принтеры, которые не указаны в файле printer.conf?
  • Название документа CUPS имя-документа
  • 2 Solutions collect form web for “Возможно ли использовать беспроводной принтер с поддержкой CUPS?”

    Нелегко найти водителя на сайте производителя, но принтер по крайней мере один раз поддерживал его. Документация по- прежнему доступна для загрузки на их веб-сайте . Я тоже нашел сам драйвер, но на другом сайте . Если вы не так смелы, чтобы попробовать его из неофициального источника, вы можете связаться с самой компанией и попросить ее. Иногда у них все еще есть водитель, это только заблудилось за эти годы, и никто никогда не спрашивал. Документация есть, поэтому водитель, вероятно, тоже будет там.

    Да, если вы делитесь принтером через чашки, вы просто говорите клиентам mswindows, что это принтер ipp, и установите URL-адрес в http: // yourPiHostname: 631 / printers / printername (где yourPiHostname и printername – это настроенные вами значения. то нужно написать ppd с нуля, который использует нулевой фильтр для всех типов mimetypes. Это описано здесь.

    Кроме того, вы можете удалить чашки и использовать lpd-печать. Опять же, он использует фильтры, но они намного эффективнее, чем файлы ppd. См. LPRng .

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.