Как подключиться к устройству через SSH по прямому сетевому соединению

У меня есть устройство, которое мне нужно подключить к SSH. Устройство подключается к моей рабочей станции через прямое соединение ethernet. Я пытаюсь присвоить подключенному устройству IP-адрес каким-то образом, чтобы я мог использовать SSH, однако все направляющие, которые я нахожу, настраивают пользователя IP из любого устройства, с которым они работают (а именно от малины Pi и т. Д.), , Это не то, что я могу сделать с этим устройством, так как у меня нет физического интерфейса для работы.

Мне было рекомендовано настроить DHCP-сервер на моей рабочей станции, чтобы он позаботился об этом для меня, однако я понятия не имею, как его настроить, и ни один из приведенных ниже руководств не был полезен. При таком подходе я, похоже, смог связать IP с интерфейсом, на котором подключено устройство, однако SSHing на этот IP просто возвращает меня на мою собственную машину.

Поэтому мой главный вопрос: как назначить IP-адрес устройству, напрямую подключенному к компьютеру через Ethernet-кабель, без какого-либо доступа к устройству (без интерфейса, клавиатуры, монитора и т. Д.). Если ответ заключается в настройке DHCP-сервера на моем компьютере, как мне правильно настроить его и получить IP-адрес, к которому я могу подключиться SSH?

Для справки, я использую Ubuntu 16.04 с установленным OpenSSH. Устройство также использует некоторый колорит Linux и имеет программное обеспечение SSH, но снова нет возможности взаимодействовать с ним, кроме как через SSH. У меня также нет доступа к моему маршрутизатору, поэтому подключить устройство к нему и позволить маршрутизатору выполнять эту работу не вариант.

One Solution collect form web for “Как подключиться к устройству через SSH по прямому сетевому соединению”

Ссылка, данная @steve, подходит, но если вы хотите попробовать что-то простое, просто посмотрите, что вы можете использовать с помощью dnsmasq , который является простым сервером dns и dhcp. Установите с помощью sudo apt-get install dnsmasq . Если это также позволяет и запускает сервер, вам необходимо остановить и отключить его.

Если, скажем, ваше устройство находится на вашем ethernet-интерфейсе eth2 , и вы сделали sudo ifconfig eth2 192.168.9.1 чтобы установить IP-адрес интерфейса, вы можете попробовать:

 sudo dnsmasq -d -C /dev/null --port=0 --domain=localdomain --interface=eth2 --dhcp-range=192.168.9.2,192.168.9.10,99h 

который устанавливает сервер dhcp в режиме отладки (-d), а не как демон, с dns (port = 0), способным предлагать адреса в диапазоне от 0,2 до 0,10 и удерживать их в течение 99 часов.

Если ваше устройство транслирует запрос на обнаружение адреса, вы должны его увидеть, а ответ (предложение):

 dnsmasq-dhcp: DHCPDISCOVER(eth2) 94:71:ac:ff:85:9d dnsmasq-dhcp: DHCPOFFER(eth2) 192.168.9.2 94:71:ac:ff:85:9d 

Номера – это назначенный IP-адрес и MAC-адрес устройства. Возможно, вам придется перезагрузить или включить устройство, если оно отказалось от вещания. Устройство может отвечать на ping 192.168.9.2 а затем вы можете попробовать ssh тоже. Вы можете прервать dnsmasq, как только адрес был предложен в этом тесте, и поместите параметры в стандартный файл конфигурации dnsmasq и так далее.

Вы также можете с пользой запустить sudo tcpdump -i eth2 чтобы узнать, какие пакеты проходят.

  • Настройка солнечных цветов в Vagrant Ubuntu Box
  • Как я могу принудительно удалить пакет из Ubuntu вручную?
  • Простая система и резервное копирование / восстановление файлов для Linux?
  • Не удается запустить код на экране
  • От Ubuntu 10.10, как вы подключаетесь к ресурсу Windows 7 без настройки пароля?
  • Не удается запустить 32-разрядный исполняемый файл в 64-разрядной системе с поддержкой нескольких архивов
  • Как я могу fsck раздел, когда устройство читает как занятое (но было подтверждено иначе)?
  • Соединение pppoe отключается каждые 30 секунд
  • apt-get неправильно разрешает зависимость от фиксированной версии в пакете Debian / Ubuntu
  • Почему мой ноутбук приостанавливается дважды / трижды?
  • Почему приложение Run (Alt-F2) очень слабое на новом компьютере?
  • CapsLock разбивает клавиши Eterm
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.