Intereting Posts
команда find не находит, если запуск в родительских папках Обновления приложений внутри контейнеров Docker? Должен ли маршрутизатор wifi обрабатывать DHCP для своих клиентов? exec и tee в файл журнала: объясните эти команды bash Ошибка при установке Ubuntu Как повреждение памяти обрабатывается Linux при завершении процесса? Использование setkeycodes для отображения нажатых и отпускаемых на разные «клавиши» lsof сравнивается с pfiles, разница? Найдите 50 лучших каталогов, содержащих большинство файлов / каталогов на первом уровне? xclip работает по-разному в интерактивных и неинтерактивных оболочках Необъяснимое использование высокой памяти (по-видимому, не вызванное программами, буферами, кешем или кэшем slab) Почему я не могу использовать renice для повышения «хорошего значения» процесса? Настройка сервера Apache для CentOS по умолчанию для определенного порта для ExpressJS и узла Выполнить расчет в шестнадцатеричном формате с помощью Qalculate Прочитайте первую строку вывода команды. Команда соединяет меня с удаленным терминалом

Настройка основного экрана в середине настройки с тремя мониторами

В то время как googling, чтобы решить мою проблему, я наткнулся на столбец здесь . Однако моя настройка немного отличается:

----- | D | | V | -------- ---------- | I | |HDMI-1| |Notebook| | - | -------- ---------- | 1 | ----- 

Самый левый монитор – портрет, а остальные экраны – пейзаж. Есть ли возможность автоматически выполнять следующие действия:
Установите вышеуказанную настройку, имея основной монитор HDMI-1. С первичным я имею в виду, что там есть панель, но также открытые приложения, открытые там (на основном мониторе).
До сих пор мне удалось получить самый последний монитор в качестве основного монитора (с проблемами, возникающими при открытии каждого нового приложения в портретном режиме на самом левом мониторе).

В настоящее время я использую Xubuntu 15.10 и xfce 4.12:

 xfce4-session 4.12.1 (Xfce 4.12) 

Благодаря!

РЕДАКТИРОВАТЬ

Поскольку это, скорее всего, приведет к модифицированному скрипту randr, это мой текущий randr.sh:

 #!/bin/sh xrandr --output VIRTUAL1 --off --output eDP1 --mode 1600x900 --pos 3000x428 --rotate normal --output DP1 --off --output HDMI2 --off --output HDMI1 --off --output DP1-3 --off --output DP1-2 --primary --mode 1920x1080 --pos 1080x248 --rotate normal --output DP1-1 --mode 1920x1080 --pos 0x0 --rotate left --output DP2 --off 

И вот как снят снимок экрана с arandr:

настройка arandr

Где eDP1 – мой ноутбук.
Хотя DP1-2 является основным экраном, панель запускается на DP1-1 автоматически, а также открываются новые приложения …
Пожалуйста, дайте мне знать, если есть больше вопросов.

РЕДАКТИРОВАТЬ
Я расширил сценарий выше, чтобы перенести панель на основной экран:

 #!/bin/sh xrandr --output VIRTUAL1 --off --output eDP1 --mode 1600x900 --pos 3000x428 --rotate normal --output DP1 --off --output HDMI2 --off --output HDMI1 --off --output DP1-3 --off --output DP1-2 --primary --mode 1920x1080 --pos 1080x248 --rotate normal --output DP1-1 --mode 1920x1080 --pos 0x0 --rotate left --output DP2 --off xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-0/position -s \"p=6;x=2040;y=264\" 

Это отличается от ссылки, упомянутой одним из комментариев, из-за текущей версии xfce и отсутствия свойства «output-name» для каждой панели.

Таким образом, оставшиеся проблемы следующие:

  1. DP1-1 – ориентированный пейзаж, а не портрет
  2. Между монитором и панелью имеется небольшой промежуток
  3. Я больше ничего не могу изменить в конфигурации, даже не вручную (arandr), из-за следующей ошибки: «Не удается найти crtc для вывода eDP1»