Intereting Posts
Невозможно загрузить www.kernel.org в браузере Chromium. минимальная установка, все еще хочу гнома! Порядок печати? Копирование файлов с одного компьютера на другой без запроса пароля Преодоление двух интерфейсов только для интрасети Нет такого файла или каталога при копировании файлов в текущий каталог cd во все каталоги, выполнить команду над файлами в этом каталоге и вернуться в предыдущий текущий каталог Как я могу удалить все символы, попадающие под / * … * / includes / * & * /? Не удалось получить доступ к настройке сети CentOS после попытки обновления Python Удалить тег и содержимое на основе дочернего тега и добавить новый контент – Shellscript xml VGEXTEND: Как избежать очистки подкачки в / dev / sda3? readlink -f не работает с несколькими файлами Полное шифрование диска в Linux без initramfs Повтор клавиатуры без нажатия клавиши Пользователь отказал в доступе ssh в списке AllowUsers

После перезагрузки подключитесь к удаленному рабочему столу

У меня есть компьютер с Fedora 24, который я часто использую для управления другим удаленным компаньоном с Fedora 23. Я могу использовать vinagre для этого, при условии, что я зарегистрирую хотя бы один раз с моим пользователем на своем удаленном компьютере. Обычно у меня есть физический доступ к удаленному компьютеру, поэтому я просто включаю его и вхожу в систему, а затем всякий раз, когда я хочу, я могу дистанционно управлять им.

Тем не менее, мне нужно перезагрузить удаленный компьютер. Когда это произойдет, я не могу напрямую использовать vinagre (я могу использовать ssh но мне действительно нужен интерфейс). Проблема в том, что скоро у меня не будет доступа к удаленному компьютеру, поэтому я ищу способ решить эту проблему. Я понимаю, что мне нужно запустить сервер vino на удаленном компьютере, но я не знаю, как это сделать.

Есть идеи?

Я бы порекомендовал покинуть VNC и на X2go или другую, аналогичную реализацию FreeNX .

VNC часто медленный, не реагирующий, ненадежный и часто менее безопасный, чем эта альтернатива, которая намного быстрее, надежнее и выполняется через SSH X11, так что она практически безопасна, как и установка SSH. Кроме того, я лично испытывал нулевые графические проблемы по сравнению с X2go, тогда как при использовании VNC я боролся с постоянными графическими ошибками.

Если кто-то прыгает и дает рабочее решение для вашей проблемы VNC, это здорово, но я бы сказал, что вам лучше избавиться от всего.