Intereting Posts
Перемещение зашифрованного раздела из парольной фразы в случайный ключевой файл? Завершение SSH, вызванное скриптом (обработка SIGPIPE?) Пользователь не имеет доступа к crontab Как я могу объединить 3 команды и выполнить их dpkg или apt-get, который из двух дает более полный результат? Как сохранить временные данные Запустите другой диспетчер окон в определенной рабочей области в XMonad Автоматизация установки Oracle XE с недоступными и бродящими – переменные окружения Oracle неправильно отображаются? automount nfs: параметры тайм-аута autofs для ненадежных серверов – как избежать зависания? Как я могу перенаправить вывод дочернего процесса? Получить пакетную версию файла Настройка интерфейса wlan0 во время загрузки / etc / hosts в debian сбрасывается при перезагрузке Linux Source Routing, Сильная модель конечной системы / Сильная модель хоста? Постоянно проверяйте, изменен ли файл bash

Как вы указываете установленные метапакеты в Arch Linux?

Я хотел бы перечислить все мета-пакеты, которые я установил.

  • Установлено с yaourt или pacman
  • операционная система Arch Linux

проблема

Когда я устанавливаю plasma-meta и запускаю pacman -Qg , я могу видеть только plasma . Это, конечно же, ожидаемое поведение, данное для ручной записи для параметра Q запроса g .

Желаемый результат

plasma-meta

pacman -Qqm перечисляет все иностранные пакеты, установленные из AUR. pacman -Qqe перечисляет пакеты, которые были явно установлены с помощью pacman.