Intereting Posts
primusrun: segmentation fault (kernel сброшено) Таблица разделов повреждена после использования TestDisk Не удалось установить Internet Explorer! Черный экран после входа в linux Mint 17 Cinnamon Qiana Является ли / etc / sysconfig / static-route устаревшим методом для добавления постоянных маршрутов? «Альтернативы» для разделяемых библиотек? Это даже работает? Как запустить эту программу C после запуска X-сервера? Использование! N в сценарии или в интерактивном режиме Установка RabbitMQ & Erlang без root emacs, Как скопировать регион и оставить его выделенным? Как записывать сообщения журнала сценария init.d на диск? Выполнение команд при запуске на сервере Red Hat что это означает по адресу электронной почты в качестве метки генерирования лобковой / частной пары ключей rsa? Разрешить всем пользователям писать файлы / папки пользователя «apache»? Можно ли отправлять массивы из bash в программу на C ++?

Очень низкая производительность SMB3 (и SMB2) между клиентом Linux SMB и сервером Samba 4

Я работаю в основном клиентской среде Windows, но мы используем Samba 4.3.10 в качестве файлового сервера (на RHEL 6.x). Клиенты Windows 10 могут вести переговоры и использовать SMB3 просто отлично, а машины Windows 7 довольны SMB2.x

Тем не менее, у меня есть клиент CentOS7 Linux, который также подключается к файловому серверу Samba. SMB1 работает нормально, и файловый менеджер по умолчанию только хочет его использовать, но не будет согласовывать SMB2 или SMB3. Я попробовал несколько других файловых менеджеров из репозитория CentOS yum, и все они выбирают SMB1, ничего лучше. Если я заблокирую SMB1, имея min protocol=SMB2 в моем smb.conf на сервере, тогда клиент Linux просто не подключается вообще.

Я знаю, что ядро ​​Linux определенно поддерживает SMB3, и я могу установить общий ресурс с помощью SMB3, используя команду:

 sudo mount -t cifs "//{server}/{share}" -o username={username},\ domain={domain},\vers=3\.0 /mnt/{mountdir} 

Но производительность ужасна! Я вижу, что файлы и разрешения в порядке, но любая операция записи файлов (например, «touch file») занимает до 30 секунд, чтобы завершить их каждый раз, и это не непригодно. Это то же самое поведение с SMB2.x

Я бы очень хотел принять SMB3 (или 2.x) и не оставлять эту систему на старом (традиционном?) SMB1.

Я повторил настройку на второй Linux-системе, и все было по-другому.

Любые идеи, почему он не работает должным образом?

благодаря

MRC