Почему режим текстового режима медленно прокручивается?

В любом текстовом режиме, при загрузке меню GRUB, при загрузке, а также в любом VT, отличном от того, где работает X, прокрутка текста является чрезмерно медленной (несколько секунд для плотного экрана текста). Возможно ли, что мне нужно установить / включить VESA или какой-нибудь другой драйвер в дополнение к nvidia, который я использую уже для того, чтобы эти режимы работали правильно? И может ли это быть связано со следующим сообщением об ошибке из journalctl :

Ядро: NVRM: Ваша система в настоящее время не настроена на управление консолью VGA на основном устройстве VGA. Драйвер графической подсистемы NVIDIA Linux требует использования консоль VGA с текстовым режимом. Использование других драйверов консоли, включая, но не ограничиваясь ими, vesafb, может привести к проблемам с коррупцией и стабильностью и не поддерживается.

Я попытался добавить модуль nvidia в ramdisk и установить GRUB_GFXMODE = 640×480 .

Обновление: после переключения на драйвер Nouveau все после быстрого меню GRUB, но не самого меню GRUB. Гораздо меньше проблемы, но было бы неплохо узнать, с чего это начать медленно.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.