Intereting Posts
Как изменить, какая программа выполняется по умолчанию Преобразование содержимого файла в нижний регистр и сохранение результата в том же файле Конфигурируемый размер окна терминала не создает окон терминала с правильным размером Файлы инициализации оболочек Как я могу создать сценарий создания одного раздела, который использует все устройство? Будет ли «*» (звезда) в globbing соответствовать только символам (т. Е. Az и 0-9)? cron, каждую минуту Как изменить имя файла, например file_name.mt2, на file_name.mt0002? Как выполнить специальное слово в bash Как читать IP-адрес назад? Какие строки следует искать в /var/log/auth.log? Могу ли я создать макрос mutt для ответа и архивации? Сенсорная панель Elantech Mouse не работает хорошо dot (.) или исходное поведение в bash, когда установлен режим POSIX (OS X) Как найти удобочитаемую информацию о типах файлов, распознанных `file`?

Установка дополнительных пакетов texlive в centos

Я новичок в CentOS (всегда использовал ubuntu и тому подобное), и я впервые пытаюсь скомпилировать код латекса здесь. Итак, есть большой список .sty , которые необходимы.

Я смог установить их вручную, так как нашел их с помощью yum search , но другие недоступны в репозиториях CentOS (например, upquote.sty ). Я знаю, что могу загрузить их из CTAN вручную, но я практически не могу это сделать для всего списка. Есть ли способ добавить «texlive-collection», к которой принадлежит .sty , добавить его в репо и загрузить его?

благодаря

upquote.sty по крайней мере находится в upquote.sty Centos 6, поэтому его можно установить через пакет texlive-texmf-latex-2007-39.el6_7.noarch .

 $ sudo yum whatprovides '*/upquote.sty' ... texlive-texmf-latex-2007-39.el6_7.noarch : Texmf files needed for ... Filename : /usr/share/texmf/tex/latex/upquote/upquote.sty 

Если винтаж texlive, предлагаемый в пакетах поставщиков, слишком устарел, то установка последней версии в какой-то каталог не-поставщика (например, домашний каталог) станет лучшим вариантом; с последней версией появляется утилита tlmgr , к которой легко можно будет *.sty файлов *.sty :

 $ cat pkglist noto.sty upquote.sty $ tlmgr install `perl -ple 's/.sty//' pkglist` tlmgr: package repository http://... tlmgr install: package already present: noto tlmgr install: package already present: upquote $