Как создать локального пользователя в Linux-системах с поддержкой LDAP

Во время установки приложения я использовал для создания новой группы и нового пользователя, используя команды 'groupadd' и 'useradd'

groupadd my_group useradd -r -s /sbin/nologin -g my_group my_user 

Но на одной из машин Linux, где включен LDAP (сервер LDAP не запущен на этом компьютере, но настроен для клиента LDAP), я нахожу, что команды 'groupadd and useradd` добавляют группу и пользователя в LDAP, а не как локальный пользователь / группа.

Я не хотел добавлять пользователя / группу в LDAP, так как мне действительно нужен локальный пользователь, который будет владеть файлом конфигурации приложений, и один из процессов будет запущен с использованием нового пользователя. Я не уверен, что пользователи LDAP могут использоваться для команд chown для изменения владельцев файлов.

В googling я обнаружил, что есть luseradd / lgroupadd которая может добавить пользователя локально. Но эти инструменты присутствуют только в RHEL по умолчанию. Таким образом, на других дистрибутивах, таких как Ubuntu и SUSE, он по умолчанию отсутствует и должен быть явно установлен. Поэтому я не могу полагаться на эти luseradd / lgroupdadd .

Я не хочу вручную добавлять пользователя и группу в файл /etc/group и /etc/passwd как это взломать, и он включает в себя создание уникального идентификатора группы и идентификатора пользователя для моей новой группы и пользователя.

  1. Есть ли другая альтернатива для добавления локального пользователя, который может использоваться во всех дистрибутивах Linux?

  2. Какая лучшая проверка, чтобы проверить, включен ли мой компьютер LDAP? Я хочу использовать эту проверку, чтобы решить, нужно ли мне использовать команды useradd / groupadd или нет.