Intereting Posts
Удаление всех файлов в папке, кроме файлов X, Y и Z Как удалить нежелательные учетные записи домена Windows и локальную учетную запись с экрана входа в Linux Mint 17? Можно ли удаленно отменить запланированное отключение при наличии / run / nologin? Как Linux winbindd определяет доступный контроллер домена? беспроводной интерфейс перестает работать, netcfg сообщает, что сеть не найдена Экспорт только одного файла rsync самые последние x GB Другой сайт, обслуживаемый на многоуровневом сервере Apache при введении второго сертификата SSL iptables блокирует весь входящий и исходящий трафик, за исключением моих IP-адресов NTP симметричный режим Является ли «эхо» оскорблениями по умолчанию «>> / etc / sudoers 'safe? Как реализовать RAID 6 по различным узлам сети Какую команду я должен выполнить после внесения изменений в файл / etc / passwd CentOS7 plank 0.10.1 создать дублированный, но отдельный значок хрома В bash вместо создания новой строки изменения уже сделанной строки

Как автоматически заставить диски fsck после сбоя в `systemd`?

Как установить systemd для автоматического форсирования дисков fsck после сбоя (hard poweroff)?

Когда я использовал sysvinit (в Arch Linux) как /sbin/init я использовал hack: в rc.local я создаю файл /forcefsck ; в rc.local.shutdown я rc.local.shutdown его. При загрузке rc.sysinit разрешить силу fsck, если /forcefsck существует.

Как это сделать в systemd ? Может быть, у него есть встроенные средства для автоматического fsck после раздавливания?

Вы можете заставить fsck во время загрузки, передав fsck.mode=force в качестве параметра командной строки ядра (как из systemd v. 213 , есть также второй параметр: fsck.repair – для управления тем, как fsck должен иметь дело с нечистыми файловыми системами при загрузке ).


Обратите внимание, что systemd-fsck не знает подробностей о конкретных файловых системах и просто выполняет проверки файловой системы, специфичные для каждого типа файловой системы ( /sbin/fsck.* ) .
Теперь, если ваша файловая система – xfs или btrfs она будет выполнять /sbin/fsck.xfs или /sbin/fsck.btrfs соответственно. Если это не работает, возможно, вы должны проверить страницу руководства для fsck.xfs или fsck.btrfs соответственно и проверить содержимое указанных файлов в /sbin .