Intereting Posts
perl regex заменяется глобально, если глобальный не выбран 10G сетевой сетевой адаптер с отключенным / переполнением Экономия энергии в кластере linux Как расшифровать зашифрованный контейнер через ssh без ввода парольной фразы, требуя некоторой проверки подлинности клиента? Мне нужно взять вывод команды и сделать ее именем файла, используя скрипт Можете ли вы запустить функцию в фоновом режиме? DHCP и корневая файловая система только для чтения Что делает флаг STICKY_TIMEOUTS для личности (2)? Ошибка HTTP-запроса после прослушивания на нескольких портах или после включения модуля SSL на моей плате Linux Замените UID известными строками при выполнении ls и подобных кодов ssh-add -D не удаляет сохраненные ключи из ssh-agent Запуск Darkice автоматически через daemontools Временная метка не работает с thinkfan Почему мой xfdesktop автоматически настраивает папки? копировать только файлы для записи и чтения – linux

Сделать программный рейд ядра использовать выделенное ядро ​​процессора

Я уверен, что это скорее вопрос, связанный с подходом, чем технический подход. У меня есть 2 процессора, каждый из которых имеет 2 ядра на моей машине. У меня есть программный RAID (md0), настроенный с использованием ядра Linux. Возможно ли, что я посвящаю один чип или любые 2 из 4 ядер, специфичных для программ управления программным рейдом, на сервере есть другие службы, для которых 2 бесплатных ядра в любой момент времени будут достаточно адекватными для адресации. Причина, по которой я прошу иметь 2 ядра, предназначенных для программного рейда, вероятно, очевидна по причинам выделенных циклов процессора, повышенной производительности, минимальным гарантированным уровням (неблокирующей) пропускной способности. Другая часть вопроса заключается в том, что я уверен, что разные реализации уровня программного рейда требуют разных циклов процессора, и полагая, что моими выборами являются RAID-4 или RAID-5 или RAID-1 + 0. Кроме того, если я планирую увеличить количество устройств рейдов (например, добавить больше массивов), число требований к ядрам также увеличится. Сколько ядер может быть выделено теоретически для каждого из устройств (-ов) рейда для каждого из данного уровня RAID?

AFAIK, вы можете установить только cpu сродство к процессам пользовательского пространства. Даже если бы можно было привязать части ядра к конкретным процессорам, это подорвало бы планирование процесса и почти неизбежно сделало бы систему более медленной.

Для этого подхода есть что-то вроде случая NUMA, но не для обычного оборудования.