Как проверить правильность установки tmux на Mac OSX

Я только что попытался установить tmux из источника (сначала установив libevent). Установка показалась прекрасной, без какой-либо очевидной ошибки. Но когда я набрал tmux в iTerm2, он вернул «команда не найдена». Тем не менее, есть явно исполняемый файл с именем tmux в /opt/bin/ .

Поэтому я немного озадачен тем, что я успешно установил tmux на своем mac. Как мне заставить его работать с iTerm2?

Когда вы вводите tmux в оболочке, оболочка ищет исполняемый файл tmux в одном из каталогов, перечисленных в переменной PATH (это список каталогов, разделенных двоеточиями). Проверьте, находится ли /opt/bin в вашем пути:

 echo $PATH 

Если /opt/bin не находится в вашем пути, установите либо tmux в другой каталог, который находится на вашем пути, либо добавьте /opt/bin на ваш путь. Обычное место для установки переменной PATH находится в ~/.profile или в ~/.bash_profile если у вас есть это, но нет ~/.profile или в ~/.zprofile если ваша оболочка zsh.

Если /opt/bin находится на вашем пути, то происходит то, что ваша оболочка сохраняет содержимое пути в кеше в памяти и не замечает новое дополнение. Запустите hash -r чтобы перестроить кеш в этой оболочке. Каждый экземпляр оболочки создает свой собственный кеш, поэтому у вас не будет этой проблемы в оболочках, которые вы запускаете после установки tmux.