Intereting Posts
Как настроить предварительно определенную переменную с несколькими путями каталогов для использования с командой find Создание файла из другого файла на основе числового значения в каждой строке readline: unix-word-rubout, но наоборот, возможно ли это? Отсутствует команда файла? nginx не перезапускается после изменения порта Как получить различия между различными дистрибутивами linux Использование групп для записи планировщика заданий О путанице .file и ./directory Может кто-нибудь объяснить, для чего нужен hunzip? Можно ли установить двоичные файлы из источника на второй компьютер? Проблема с получением VLC для записи с веб-камеры через командную строку i3wm: как отключить переключение окон при использовании функции тап-клик? Как сортировать файлы в каталоге на основе номера индекса файла? Упрощение однострочного вызова с помощью sed и нескольких вызовов awk Разница между sd0 / sda, hd0 / hda

Инструмент для просмотра последних версий программного обеспечения от восходящего потока?

Кто-нибудь знает о программе / структуре, чтобы смотреть последние версии программного обеспечения от восходящего потока? Например, для wordpress, apache / nginx и т. Д. Программа должна просто загрузить веб-страницу соответствующего программного проекта (или список FTP, что угодно) и проанализировать ее, чтобы захватить номера версий и URL-адреса tarball.

Воображаемый вызов и вывод такой программы:

% swwatch wordpress branch: 3.4 status: release version: 3.4.2 date: ... tarball url: http://... branch: 3.5 status: beta version: 3.5.0-beta2 date: ... tarball url: http://... 

Существует связанный с этим вопрос: отслеживание последних выпусков , и я сейчас проверяю debian / watch, но для этого требуется загрузка источника пакета. И это также означает, что мне нужно подождать, пока диспетчер Debian не загрузит новую версию, которая может быть ненадолго. Я бы предпочел что-то более легкое, которое напрямую проверяет информацию о восходящем потоке.

Посмотрите на сайт QA пакета wordpress , я полагаю, он дает вам, какие выходы debian/watch в поле «todo»:

  • Есть 6 открытых проблем безопасности, пожалуйста, исправьте их.
  • Доступна новая версия для восходящего потока: 3.5 ~ beta2 , вам следует рассмотреть возможность ее упаковки.
  • Некоторые строки этого пакета требуют перевода. Вы должны проверить отчет о статусе l10n для получения дополнительной информации.

(Я не уверен, как автоматизировать все здесь, вы можете подписаться на статус QA пакетов по электронной почте (в левом нижнем углу страницы). Я не уверен, что это включает в себя «todo».)

Тем не менее, имейте в виду, что сценарий debian/watch не зависит от действия сопровождающего, но сообщает вам (и сопровождающему), когда есть новая версия восходящего потока. (Упаковка этой версии для Debian – совсем другая проблема, а не то, что вы просили (правильно?).)

Выбирая собственный скрипт, вы можете использовать такой сайт, как Fossies, и только регулярное выражение или соответствие xpath для строк, содержащих программное обеспечение, которое вы хотите отслеживать.

Там http://apsstandard.org/, но это только для веб-приложений и не обеспечивает способ прямого запроса вверх по потоку. Это не похоже на репозиторий Debian (или на другой дистрибутив) в этом отношении.