Регулировка контрастности при сканировании с использованием SANE

Я просто выполнил сканирование с помощью моего нового многофункционального принтера CP-7065DN Brother, используя интерфейс SANE gscan2pdf. Документ, о котором идет речь, был рукописным, а сканирование было слишком светлым. Когда я перепечатал сканирование, он был значительно легче оригинала; слишком легкий.

Меня интересуют способы решения этой проблемы. Приходят два разных подхода:

  1. Устраните проблему, настроив параметры в SANE (или это интерфейсы).
  2. Естественно, после обработки сканирование улучшит контрастность, используя только бесплатное программное обеспечение, которое работает на Unix-подобных платформах.

Другой возможный вариант, который приходит на ум, а именно настроить параметры оборудования, не кажется, что это вариант с этим принтером Brother, и в любом случае будет неактуальным на этом сайте.

Что касается 1, возможно, есть настройки даже в gscan2pdf, которые исправит эту проблему, но я не мог понять их. Мне очень нравится gscan2pdf. Это красиво и просто и делает то, что мне нужно, это сканирование в PDF для бумаги формата A4. Тем не менее, я бы подумал об использовании другого интерфейса SANE. Что касается 2, я столкнулся с проектом, который предназначен для сканирования после обработки, но я не мог понять, будет ли улучшаться контрастность.

Если кто-то знает, как это сделать, я был бы признателен за указатель, желательно с небольшой детализацией. Мини-учебник как бы.

2 Solutions collect form web for “Регулировка контрастности при сканировании с использованием SANE”

У меня нет сканера, подключенного к ноутбуку Fedora 19, поэтому я не могу дать вам проверенный и проверенный совет, так что это кусочки вещей, которые я смог найти, которые могут вам помочь.

Совет №1

Я нашел эту тему под заголовком: Re: Как мне развязать сканирование в gscan2pdf, который предложил этот подход через gscan2pdf GUI.

Нажмите кнопку «Сканировать» и задайте следующие свойства:

  • использовать настройку «Lineart»
  • использование 300 dpi
  • используйте «Порог», установленный на 50

Затем на первой вкладке нажмите кнопку «Параметры» – черный порог 0,48 – белый порог, возможно, 0,9

При сохранении документа в меню сжатия выберите PNG.

Совет №2

Попробуйте использовать приложение для очистки ваших программ. Я не уверен, какое улучшение он может сделать для сканирования, которое уже слишком светлое, но это может стоить взгляда.

Есть инструмент frontend, который использует unpaper под названием scantailor . Оба должны быть в репозиториях вашего дистрибутива. Я также нашел учебное видео, в котором показано, как использовать scantailor для очистки оцифровки книги, а также другую, которая представляет собой просто общий учебник.

  • Сделай сам книгу
  • Учебник по сканированию Tailor

ss # 1

Совет № 3

Я нашел этот учебник под названием: Linux, OCR и PDF: Scan to PDF / A, который может предоставить некоторые методы для улучшения сканирования.

Этот вопрос первоначально был мотивирован рукописным письмом, которое очень плохо сканировалось с помощью gscan2pdf – почерк был очень слабым при сканировании.

Я нашел простое средство для этого. По умолчанию gscan2pdf имеет Scan mode заданный как 24bit Color[Fast] битный 24bit Color[Fast] , независимо от того, что это значит. Во всяком случае, изменение этого параметра на Black&White значительно улучшило резкость почерка моей (Ч / Б) буквы. Поскольку в основном все, что я просматриваю, является документом B & W, я думаю, что буду использовать эту настройку все время. Я не понимаю, почему эти настройки должны иметь такое большое значение.

Остальные две настройки, которые я изменил по умолчанию, – это Scan resolutionMode ) от 200 до 300. Я предполагаю, что это dpi. Я не уверен, что оптимальное разрешение, но 200 кажется низким. Кроме того, я установил Paper sizeGeometry ) на A4.

  • Сканер Brother и отсутствует / dev / bus / usb запись?
  • Подпроцесс pnmtops зависает при вызове из скрипта scanadf
  • Hewlett-Packard ScanJet 2200c на Scientific Linux 6.1 64bit
  • Как сканировать каталог с пробелом в его имени с помощью maldet
  • Не удалось заставить SANE работать над малиной Pi
  • Установка брата dcp195c сканера на linux mint 18
  • установить epson v39 на nixOS
  • Настроить masscan, чтобы оставить пользовательский агент в журналах сервера
  • Сканер Canon Pixma MG2450 поддерживается в Linux?
  • Crunchbang: невозможно использовать простую проверку без прав администратора
  • Sane на Ubuntu 14-04 не распознает сканер Samsung
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.