Intereting Posts
Использование mget для загрузки нескольких файлов из sftp Как скопировать / объединить два каталога, и если два файла имеют одинаковое имя, переименуйте более старый, добавив время его модификации Неверная контрольная сумма Rpmdb. Попытка установить gcc в файле док-станции CentOS 7.2. Добавить аргументы в bash -c SPB недоступен: миграция SCO OpenServer Как увидеть / определить размер файла на диске в Linux? В `sed` как я могу поместить один символ« & »между символами в строке? Автоматическое изменение времени RHEL Почему awk не показывает правильную длину записи? TrueCrypt ограничивает объем mdadm Переключение оболочек на одно задание cron Сжатие файлов с помощью p7zip из командной строки Что-то вроде символически связанного файла, но с привязанными данными изменения? Powercuts и сетевые адаптеры! Как скопировать символические ссылки как символические ссылки с одной машины на другую?

Настройка шрифта программирования в RHEL 5 + gvim

Я работаю над RedHat RHEL5. Я хочу изменить шрифт в GVIM.

Единственный формат шрифта, который принимает мой GVIM, – это

*-courier-medium-r-normal-*-*-140-*-*-m-*-* 

Он отказывается использовать имена Courier\ New или Courier_New .

По умолчанию шрифт уродливый, и я хотел изменить его на нечто более красивое, как monospace шрифт, который я использую в своем терминале, но xfontsel не отображает его шрифт. set guifont=* не работает.

Мои вопросы:

  1. Как «убедить» GVIM принять другие системные шрифты

  2. Или, как установить дополнительные шрифты, чтобы они могли быть доставлены в GVIM в -*-*-*- Формат кода Морзе

редактировать

:set guifont=* дает ошибку:

 Font "*" is not fixed-width Invalid font(s): guifont=* 

Чтобы сделать шрифт с помощью xfontsel , дополнительно мне пришлось использовать этот трюк :

 xset fp+ ~/.fonts/ # maybe unnecessary xset fp rehash fc-cache 

Взгляните на этот учебник, в котором показано, как установить пользовательский шрифт в вашем домашнем каталоге в каталоге .fonts . Учебное пособие называется: установка шрифтов в вашем домашнем каталоге на Fedora 12 .

Как только пользовательский шрифт был установлен здесь, вы можете использовать pull downs в gvim для изменения шрифта или выполнения команды:

 :set guifont=* 

Это вызовет диалог выбора шрифта в gvim . См. Этот учебник по вики Vim, чтобы сделать это, и сделать их постоянными.

Я бы предложил Proggy Fonts, если вы хотите что-то хорошее и хорошо вписывается в разработку.

В качестве альтернативы вы можете использовать vim в терминале и установить любой шрифт, который предлагает ваш терминал. Преимущество состоит в том, что вы можете запустить редактор в терминальном мультиплексоре (например, tmux или screen ) и подключиться к сеансу редактирования удаленно.